第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年08月11日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
延庆世界地质公园获评估专家肯定
  本报讯(记者 夏超 实习记者 张烨)昨天,中国延庆联合国教科文组织世界地质公园再评估反馈会召开,联合国教科文组织专家对延庆世界地质公园各项工作予以充分肯定。联合国教科文组织世界地质公园理事会成员、世界地质公园网络执行局成员克里斯汀·朗内斯、渡边真人和区领导李志军、穆鹏、祁金利、董亮出席反馈会。

  会上,克里斯汀·朗内斯和渡边真人详细介绍了此次评估的相关流程,并对延庆世界地质公园各项工作提出建议。区委书记、中国延庆世界地质公园管委会主任李志军向评估专家赠送纪念品,感谢他们对延庆世界地质公园建设所做的工作。区委副书记、区长、中国延庆世界地质公园管委会主任穆鹏致辞。

  评估专家高度肯定了延庆世界地质公园四年来的各项工作。他们认为,四年来,延庆世界地质公园做了大量卓有成效的工作,地质遗迹保护效果突出,导览系统不断完善,旅游设施水平大幅提升,努力把当地旅游产品、历史文化与地质资源相结合,为保护、开发、宣传、推介延庆世界地质公园作出了积极贡献。

  评估专家指出,未来,延庆世界地质公园要充分考虑自然植被与地质遗迹的关系,持续做好地质遗迹的保护工作。要进一步树立延庆世界地质公园品牌,加强宣传推介,提升品牌知名度。要加强科普推广,扩大相关知识的普及范围。要进一步完善导览系统,加强安全提示,为游客提供安全便捷的游览环境。

  据悉,再评估结果将于今年12月正式对外公布。

  国土资源部、市规划国土委相关负责人和国内相关专家出席会议。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:今日关注
   第04版:专版
延庆世界地质公园获评估专家肯定
坚持生态涵养功能定位 打造首都生态文明示范区
我区部署审计工作任务
图片新闻
今天距2019年4月29日北京世园会开幕还有625天
区领导调研水务工作
野鸭湖恢复湿地 千亩荷塘引百鸟
中国延庆联合国教科文组织世界地质公园再评估考察顺利收官
报头
延庆报一版要闻01延庆世界地质公园获评估专家肯定 2017-08-11 2 2017年08月11日 星期五