第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2017年12月06日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区政府常务会研究食品药品安全等工作
  本报讯(记者 曹欢欢)12月4日,区政府召开第43次常务会议,研究食品药品安全等工作。区委副书记、区长穆鹏主持会议。

  会议研究了《延庆区食品药品安全约谈办法》和《延庆区食品药品安全工作“党政同责”规定》,指出,食品药品安全是首都安全发展的重要组成部分,确保食品药品安全是重要的民生工程、民心工程。要切实高度重视食品药品安全工作,提高政治站位,以十九大精神为指引,高质量做好全区食品药品安全工作,加强食品药品安全日常监管,让群众享受到更安全、优质的产品和服务。要以食品安全示范区创建为抓手,聚焦世园会筹办举办,严格落实工作责任,抓住关键环节,切实把各项工作落到实处。要加大宣传力度,提升群众知晓率、参与度和认可度,形成上下一心、各方参与、齐抓共管的工作格局,为全区人民创造更加安全放心的生活环境。

  会议研究了《延庆区2017年国家土地例行督察整改工作实施方案》,要求,要按照国家土地督察整改工作要求,细化整改方案和问题台账,实行一项一册、逐个问题销号管理,建立排名制等长效工作机制,狠抓落实。要认清形势,切实提高思想认识和工作标准,按时限、高标准、高质量完成问题整改,巩固整改效果。要结合农村地区秋冬季环境整治和安全隐患大排查大清理大整治专项行动,坚定有序消除各类安全隐患和妨碍地区发展的乱象,不折不扣落实整改要求。

  会议研究了延庆区“实施乡村振兴战略推进美丽乡村建设”专项行动,要求,要创新工作方法,开展调查研究,实行美丽乡村建设申报制,充分调动村两委和群众的积极性,引导大家共同参与美丽乡村建设。要坚持规划先行,立足实际,因地制宜,科学规划,突出乡村特色。要建立工作专班,强化组织领导,加强统筹调度,落小落细落实各项工作任务,切实做好前期准备工作,确保美丽乡村建设扎实有效开展。要做好美丽乡村项目管理工作,建立信息化管理体系,加强项目档案资料的收集、整理及管理工作。

  会议还研究了其他事项。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:以实际行动落实党的十九大精神
   第03版:专版
   第04版:文艺副刊
管道燃气进农家 绿色大事惠民生
延庆区处级领导干部“学习贯彻党的十九大精神”专题研讨班开班
区政府常务会研究食品药品安全等工作
今日导读
图片新闻
市委决定蒋达峰同志任中共北京市延庆区委员会常委、中共北京市延庆区纪律检查委员会书记
报头
延庆报一版要闻01区政府常务会研究食品药品安全等工作 2017-12-06 2 2017年12月06日 星期三