第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
我区召开2018年党委系统工作会~~~
我区召开2018年党委系统工作会~~~
我区召开2018年党委系统工作会~~~
我区召开2018年党委系统工作会~~~
我区召开2018年党委系统工作会~~~
我区召开2018年党委系统工作会~~~
我区召开2018年党委系统工作会~~~
2018年03月12日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区召开2018年党委系统工作会
奋力推动党的领导和党的建设
全面过硬 全面进步
  本报讯(记者 夏超)3月9日,我区召开2018年党委系统工作会,对全年党建工作进行安排部署。区委书记李志军强调,全区各级党组织要聚焦赛会服务保障,奋力推动党的领导和党的建设全面过硬、全面进步,为服务保障赛会筹办举办、加快区域绿色发展提供坚强保证。区领导李军会、黄克瀛出席会议。

  会议分别对组织、宣传思想文化、统战、调查研究和群团工作进行了安排部署。

  会议指出,2017年,全区上下聚焦冬奥会世园会筹办、疏解整治促提升、低收入村户增收等重点任务,全面加强党的领导和建设,坚决落实全面从严治党要求,党建工作取得了新进展新成效,赛会筹办工作稳步有序推进,全区绿色发展取得积极成果。2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年、改革开放40周年、决胜全面建成小康社会的关键一年,也是延庆攻坚突破冬奥会筹办、决战决胜世园会筹办的重要一年,是我们推进绿色发展提质跃升的关键节点。全区各级党组织要聚焦赛会服务保障,坚持问题导向与目标导向,以“永远在路上”的执着、“没有完成时”的韧劲,奋力推动党的领导和党的建设全面过硬、全面进步,为服务保障赛会筹办举办、加快区域绿色发展提供坚强保证。

  会议强调,要高举旗帜做到政治品格过硬,把坚持以习近平总书记为核心的党中央权威和集中统一领导作为首要任务,把严肃党内政治生活作为重要任务和基本途径,把政治责任、政治担当体现在具体行动上,形成高度统一的行动自觉。要抓住关键做到思想引领过硬,正面引导凝聚思想共识,盯紧风险守好舆论阵地,借势赛会作响城市品牌,营造凝心聚力的良好氛围。要把握导向做到干部队伍过硬,以赛会筹办实绩为丈量尺加强干部队伍锻造,以满足赛会需求为风向标加强人才引进培养,锻造干事创业的中坚力量。要固本强基做到基层能力过硬,发挥政治优势提升领导力,创新制度机制提升战斗力,站稳群众立场提升凝聚力,打造坚强有力的战斗堡垒。要标本兼治做到纪律作风过硬,锲而不舍加强作风建设,坚定不移加强纪律建设,一刻不停歇推进反腐败斗争,塑造风清气正的清朗空间。要层层传导做到责任落实过硬,强化压力传导,强化统筹协调,强化考核问责,增强一抓到底的工作实效。

  会议要求,全区各级党组织要切实提高政治站位、发挥政治功能、强化政治担当、扛起政治责任,聚焦赛会服务保障,以凝心聚力的精气神、只争朝夕的加速度、善作善成的真功夫,奋力推动全区党建工作跃上新水平,为圆满完成冬奥会世园会服务保障任务、加快推动延庆绿色发展提供坚强保证。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:特别报道
   第04版:公益广告
建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计
李志军检查“两会”服务保障及重污染天气应对工作
奋力推动党的领导和党的建设 全面过硬 全面进步
区领导现场调度推进“三农”工作
穆鹏部署检查重污染天气应对工作
图片新闻
报头
延庆报一版要闻01奋力推动党的领导和党的建设
全面过硬 全面进步
2018-03-12 2 2018年03月12日 星期一