第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年03月12日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区领导现场调度推进“三农”工作
  本报讯(记者 曹欢欢)3月9日,区委副书记、区长穆鹏带领区有关部门负责人来到区农委,围绕深入实施乡村振兴战略、做好新时代“三农”工作召开现场办公会,调度推进我区农业农村农民工作。区委副书记李军会,区委常委、常务副区长张远,副区长刘瑞成参加现场办公。

  会上,区领导听取了区农委、区农业局、区种植业服务中心负责人关于2018年相关工作重点的汇报,仔细了解了相关工作的计划安排,询问了工作推进过程中存在的问题和困难,与相关部门现场商讨解决方案。

  穆鹏充分肯定了全区农村工作取得的成绩。他强调,实施乡村振兴战略是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代做好“三农”工作的总抓手,要学习贯彻习近平新时代“三农”思想,准确把握实施乡村振兴战略的重大意义,认真落实中央和市委市政府安排部署,用乡村振兴战略统揽“三农”工作,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  穆鹏要求,要坚持绿色发展理念,以发展生态经济为抓手持续构建生态文明,以农业供给侧结构性改革为主线,加快产业转型升级,构建现代化产业体系,推动农村一二三产业融合发展,努力走出一条生态引领、绿色富民的新路。要把美丽乡村建设和农民增收致富作为重中之重,把发展多种形式的适度规模经营作为农民致富的重要抓手,着力提高组织化程度,加快构建现代农业产业体系、生产体系、经营体系和服务体系,把农民带入市场,从产业的发展中分享到增值收益。要加强对“三农”工作的组织领导,各部门加大对“三农”工作的支持力度,发挥各乡镇的主体责任,突出农民主体地位,推动“三农”工作健康有序发展。要坚定不移地全面深化改革,加强农村社会事务管理,不断创新农业经营管理体制机制,激发农村发展活力,壮大农村集体经济,奋力推进乡村振兴,实现让农业强起来、农村美起来、农民富起来,不断开创延庆区农业农村工作新局面。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:特别报道
   第04版:公益广告
建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计
李志军检查“两会”服务保障及重污染天气应对工作
奋力推动党的领导和党的建设 全面过硬 全面进步
区领导现场调度推进“三农”工作
穆鹏部署检查重污染天气应对工作
图片新闻
报头
延庆报一版要闻01区领导现场调度推进“三农”工作 2018-03-12 2 2018年03月12日 星期一