第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年03月12日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
穆鹏部署检查重污染天气应对工作
  本报讯(记者 曹欢欢 夏超)3月9日晚,我市召开近期空气污染过程应对部署电视电话会。会后,区委副书记、区长穆鹏立即主持召开会议,落实市电视电话会议精神,对我区空气重污染天气应对工作进行部署。副区长刘瑞成参加。

  根据环保部区域会商及北京市监测预报情况,3月9日至14日,京津冀及周边地区预计发生一次长时间区域性重污染过程。历年分析数据显示,冬春转换季节易发生大气污染,持续积累甚至可达到严重污染。

  穆鹏充分肯定了我区秋冬季大气污染攻坚战取得的良好成效。他强调,今年是冬奥会世园会筹办的决战决胜期,各项重点工程将陆续开工,空气质量形势依然严峻,任务艰巨繁重,必须长抓不懈、久久为功。要进一步提高政治站位,充分认识当前环保工作的严峻形势,以更强烈的责任感和使命感,全面落实市委市政府和区委工作部署,持之以恒抓好大气污染防治工作,确保高质量完成各项目标任务。要从重点领域、重点地区、重点时段入手,精益求精抓好扬尘治理、过境大货车管控等各项标本兼治措施,有效治理扬尘污染,促进空气环境质量持续改善。要综合统筹,协调好推进工程进度和扬尘防治的关系,(下转第二版)  (上接第一版)严格落实工地施工围挡、洒水降尘等各项措施,确保高效率、高质量推进各项工程建设。各级领导干部要率先垂范,带头深入一线进行调度督导, 推动各项工作任务落实,确保大气污染防治工作取得实效。

  会后,穆鹏、刘瑞成一行实地检查我区各项空气污染应对措施落实情况。3月9日晚和10日中午,穆鹏一行先后来到京藏高速营城子出口、康庄高速检查站和百康路以及延崇高速施工现场,实地检查空气重污染天气应对工作。检查过程中,区领导就各单位空气重污染应对工作仍存在的问题进行现场办公,并就加强工地扬尘治理、过境大货车管控、加大执法检查力度等工作提出要求。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:特别报道
   第04版:公益广告
建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计
李志军检查“两会”服务保障及重污染天气应对工作
奋力推动党的领导和党的建设 全面过硬 全面进步
区领导现场调度推进“三农”工作
穆鹏部署检查重污染天气应对工作
图片新闻
报头
延庆报一版要闻01穆鹏部署检查重污染天气应对工作 2018-03-12 2 2018年03月12日 星期一