第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
乌兰察布市领导来延考察~~~
乌兰察布市领导来延考察~~~
乌兰察布市领导来延考察~~~
乌兰察布市领导来延考察~~~
乌兰察布市领导来延考察~~~
乌兰察布市领导来延考察~~~
乌兰察布市领导来延考察~~~
2018年05月16日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
乌兰察布市领导来延考察
以扶贫协作为契机 推动两地共同发展
  本报讯(记者 夏超)5月14日,内蒙古自治区乌兰察布市人大常委会主任徐志明、市政协主席云淮带队来到延庆,围绕对口帮扶和深化两地合作等内容进行考察,并同李志军、穆鹏、胡耀刚、陈合安等区领导座谈。

  乌兰察布市领导一行先后来到井庄镇柳沟村、三司村和延庆规划展览馆、世园会园区施工现场,实地了解民俗旅游、高端民宿、延庆历史沿革、冬奥会世园会筹办举办等工作推进情况。在随后召开的座谈会上,乌兰察布市领导听取了我区经济社会发展情况和疏解非首都功能,城市规划、建设、管理等相关工作情况以及人大、政协相关工作介绍。

  乌兰察布市是北京市对口帮扶地区,2016年,按照国家东西部协作战略和京蒙合作安排,延庆区与乌兰察布市兴和县正式建立对口帮扶合作关系,并签订了《携手奔小康行动协议书》,进一步深化了帮扶合作内涵。多年来,两地在交流合作中实现了共同发展,各项工作结出丰硕成果。2018年是东西部协作和脱贫攻坚最为关键的一年,延庆将按照“把握导向,加大宣传,持续用力,提升合作,精准扶贫”工作思路,深化产业发展合作,细化旅游协作开发,强化农畜产品营销合作,扎实做好教育医疗帮扶,协助解决贫困村人畜饮水安全问题,紧紧抓住筹办冬奥世园的重大机遇,振奋精神,攻坚克难,努力开创两地友好合作新局面。

  区委书记李志军对乌兰察布市领导来延考察表示欢迎。他说,延庆区对口帮扶兴和县,是中央、市委市政府交给延庆的重要政治任务,责任重大、使命光荣。当前,延庆正处于借助冬奥会世园会加快发展的关键时期,乌兰察布市也迎来打赢脱贫攻坚战的重要节点,希望双方能进一步加强协同,借助赛会筹办的重要契机,在文化、产业等方面深化合作,建立长效化、经常化的制度和信息沟通机制,以高度的政治责任感和使命感,扎扎实实做好脱贫攻坚工作,实现脱真贫、真脱贫,以扶贫协作为契机,推动两地共同发展。

  徐志明对延庆多年来关心支持乌兰察布市及兴和县经济社会发展、与兴和县开展结对帮扶表示感谢。他说,当前,乌兰察布市正在全力做好脱贫攻坚工作,希望延庆区能一如既往加大对兴和县的帮扶力度,共同推动两地经济社会快速发展。

  云淮表示,当前,两地正处于高速发展期,希望双方能在文化、旅游、疏解和承接非首都功能等方面进一步深化合作,充分借助延庆区在人才、资源等方面的巨大优势和冬奥会世园会带来的发展契机,推动两地产业共同发展,为乌兰察布市打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。

  乌兰察布市人大常委会副主任白顥、蔚世林,市政协副主席苍导元、闫煜东和区领导张远、武克、谷艳兰、程大庆参加相关活动。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:理论专刊
   第04版:文艺副刊
创卫工作人人参与 环境改善人人受益
果木微缩成盆景 园外园里话幸福
以扶贫协作为契机 推动两地共同发展
区领导带队检查创卫工作
图片新闻
今日导读
报头
延庆报一版要闻01以扶贫协作为契机 推动两地共同发展 2018-05-16 2 2018年05月16日 星期三