第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年07月11日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区政府常务会研究安全生产等工作
  本报讯(记者 史金秋)昨天,区政府召开第66次常务会议,研究部署2018年上半年安全生产及公共安全等工作。区委副书记、区长穆鹏主持会议。

  会议听取了关于2018年上半年安全生产及公共安全工作和下一步工作安排的汇报,对上半年安全生产工作给予充分肯定。今年上半年,区安委会各成员单位共检查生产经营单位16382家次,查处事故隐患11496项,完成隐患整改11381项,隐患整改率达99%。下达执法文书14410份,行政处罚79048起,罚款1456.3万元,停产停业22家,行政拘留137起,全区城市运行平稳,社会安全稳定。

  会议强调,今年是攻坚决胜冬奥会世园会筹办举办的关键一年,各项筹办工作时间紧、任务重,要高度重视安全生产工作,切实增强责任感和使命感,真正把安全生产理念牢记于心,把安全生产责任落实到具体行动上。要聚焦冬奥会世园会筹办,进一步提高工作标准,提升工作效率,按照时间表、任务书,倒排工期、压实责任,加快推进筹办任务,按期、高质量完工,为四季度全力以赴提升冬奥会世园会服务接待能力提供坚强保障。要统筹兼顾,弹好钢琴,把安全生产工作与创城、创卫等工作紧密结合,不断提升工作效能。要严格执法,强化企业主体责任落实,进一步加大隐患排查整改力度和社会矛盾纠纷排查力度,为服务保障冬奥会世园会筹办举办和全区经济社会持续健康发展奠定良好的安全生产环境基础。

  会议听取了关于《地方党政领导干部安全生产责任制规定》有关情况的汇报、关于《延庆区关于开展质量提升行动实施方案》的汇报、关于2018年五河十路完善政策平原地区生态林管护(二季度)考核工作的汇报。

  会前,与会人员集中学习了《行政执法职权梳理意见汇编》。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:特别报道
   第04版:公益广告
建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计
白河堡水库时刻绷紧防汛弦
区政府常务会研究安全生产等工作
图片新闻
“绿盾2018”重拳再出击 野鸭湖自然保护区内5处违建被拆
今日导读
报头
延庆报一版要闻01区政府常务会研究安全生产等工作 2018-07-11 2 2018年07月11日 星期三