第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年07月11日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“绿盾2018”重拳再出击
野鸭湖自然保护区内5处违建被拆
  本报讯 昨天,延庆区“绿盾2018”自然保护区攻坚指挥部组织区园林绿化局、环保局、水务局、农业局、野鸭湖自然保护区管理处、官厅水库管理处、张山营镇政府和康庄镇政府等15个部门对野鸭湖市级湿地自然保护区内5处违法建设依法进行强制拆除。

  早上五点半,在康庄镇和张山营镇两个违法建设拆除现场,随着强制拆除命令下达,伴着挖掘机的轰鸣,坐落在野鸭湖市级湿地自然保护区内的违法建设和保护区周边的鱼池被有序清理,现场各工作小组各司其职、紧密配合,拆除工作有序进行。清理过程中,工作人员对违法建设进行了强制拆除,而对位于保护区周边的数个违法鱼池,则全部采取打通河道或就地填埋的方式予以处理。据统计,当天共拆除自然保护区内违法建设1400平方米,清理鱼池13万余平方米。

  据了解,在拆除工作前,自然保护区攻坚(下转第二版)  (上接第一版)指挥部多次对野鸭湖市级湿地自然保护区核心区、缓冲区内违法违规问题进行核查、督促当事人整改,并于7月4日对野鸭湖市级湿地自然保护区内的违法建设、鱼池、道路及人工设施进行了拆除告知,要求5个违法建设责任人作为拆除主体于7月7日前自行完成拆除工作,逾期不能完成整改的,“绿盾2018”自然保护区攻坚指挥部将启动强制拆除。

  2018年5月31日,北京市第四批第三环境保护督察组向我区反馈意见指出,个别保护区内存在养殖、放牧、垂钓、堆放砂石、倾倒垃圾等违规行为,旧有设施清退缓慢。我区在收到督察反馈意见后,结合“绿盾2018”专项行动,对自然保护区内违法违规问题进行排查,建立管理台账,制定整改方案,并成立延庆区“绿盾2018”自然保护区攻坚指挥部,开展自然保护区违法问题整改攻坚行动,全面取缔、拆除、清理影响生态环境的违规经营行为和违法建设。

  此次拆除自然保护区内违法建设,充分彰显了延庆区认真贯彻落实环保督察、“绿盾2018”和地表水专项整治行动要求、扎实推进问题整改、营造良好生态环境的决心和信心。延庆区将始终牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,立足首都生态涵养区功能定位,以铁腕整治态势,进一步强化联合执法,压实环保责任,以“冬奥”标准持续抓好生态环境建设,为服务保障冬奥会世园会筹办举办奠定良好环境基础。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:特别报道
   第04版:公益广告
建设生态文明是中华民族永续发展的千年大计
白河堡水库时刻绷紧防汛弦
区政府常务会研究安全生产等工作
图片新闻
“绿盾2018”重拳再出击 野鸭湖自然保护区内5处违建被拆
今日导读
报头
延庆报一版要闻01“绿盾2018”重拳再出击
野鸭湖自然保护区内5处违建被拆
2018-07-11 2 2018年07月11日 星期三