延庆报数字报刊平台-延庆税务机构改革获企业双手点赞
  第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
一厅通办 一网通办 一套资料办~~~
一厅通办 一网通办 一套资料办~~~
一厅通办 一网通办 一套资料办~~~
一厅通办 一网通办 一套资料办~~~
一厅通办 一网通办 一套资料办~~~
一厅通办 一网通办 一套资料办~~~
2018年08月10日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
一厅通办 一网通办 一套资料办
延庆税务机构改革获企业双手点赞
  本报记者 史金秋

  “这个征期真不一样,我一定要用双手为这次的改革点赞!”日前,刚刚在区办税服务厅办理完业务的纳税人王晓磊赞叹道,“现在办业务来一个大厅、一个窗口就都解决了,真是太方便了!”

  一样的办税服务厅,办理业务更多了;一样的办税系统,办理流程更简洁了;一样的办税窗口,服务效率更高了。今年7月,税务机构改革后第一个征期给企业和群众带来了可喜感受,让群众和企业享受到了实实在在的改革红利。

  7月5日,国家税务总局北京市延庆区税务局正式挂牌成立,原北京市延庆区国家税务局和原北京市延庆区地方税务局正式合并。税务机构改革绝不仅仅是“换牌子”,更多的变化体现在业务的融合、办事效率的提高、服务水平的提升,营商环境的优化,让群众和企业享受到更多的便利和实惠,推动延庆税收事业开启新篇章。

  “以前,增值税和企业所得税在国税办,个人所得税、印花税归地税管,每个月都得来回跑上几趟。”新华人寿保险股份有限公司的工作人员石林提起以前的办税经历十分感慨,“税务机构改革后,国、地税的办税大厅挪到一起,一个窗口,交一套材料就能办所有业务,这对我们这种规模较大,涉税事项较多的企业来说,节省了大量时间,也为企业经营节约了很大成本。”

  “信息多跑路,群众少跑腿。”除了实体大厅,此次改革后,网上税务局的变化也让纳税人称赞不已。“以前要分别登陆国、地税系统进行申报,现在只需要用数字证书到网上税务局认证登陆,就能一站申报原国税、地税的全部业务。”安心财产保险有限责任公司工作人员张凯丽笑着说,“办税系统虽然‘升级’了,可是系统保留了页面‘原貌’,不用重新学习操作方法,这才是真正的‘无缝衔接’!”不仅如此,区税务局还根据本区实际情况,创新推出个体工商户“手机要素申报”,个体工商户仅需一部手机即可随时随地实现要素申报,为纳税人提供了更多便利。

  据测算,税务机构改革后,全区平均办税效率提升30%左右,“一厅通办”、“一网通办”、“一套资料办”使纳税人只进一门、只对一窗,申办材料由厚变薄、申办时间由长变短、申办流程由繁到简,真正提升了企业和群众的满意度和获得感。

  今后,区税务局将继续严格落实减税政策、优化纳税服务等各项工作,确保国税、地税征管体制改革和税务日常工作“两不误、两促进”,为不断优化地区营商环境,优质高效服务企业和纳税人,推动区域跨越发展作出更大贡献。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:今日关注
   第04版:文艺副刊
优化营商环境 服务区域发展
延庆税务机构改革获企业双手点赞
研究安全生产和信访工作
首发集团与聂庄村结“一村一企”帮扶对子
图片新闻
报头
延庆报一版要闻01延庆税务机构改革获企业双手点赞 2018-08-10 2 2018年08月10日 星期五