第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年09月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区委理论学习中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》
  本报讯(记者 夏超)9月11日,区委理论学习中心组举行学习研讨会,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行学习研讨。区委书记李志军主持会议。穆鹏、胡耀刚、陈合安、李军会等区领导参加学习。

  学习会上,区领导刘学亮、蒋达峰、张琦、吴世江围绕学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了重点发言,与会领导纷纷进行了讨论交流。

  大家认为,2018年8月,党中央根据新的形势、任务和要求,将予以修订完善的新《中国共产党纪律处分条例》对外发布,充分体现了以习近平同志为核心的党中央用铁的纪律管全党治全党的坚定决心。新修订的《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以《党章》为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,将《党章》和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的要求细化具体化。坚持问题导向,针对管党治党存在的突出问题扎紧笼子,实现制度的与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、更加严密、更加有效。

  李志军强调,要充分认识学习宣传贯彻《条例》是全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体行动,是落实新时代党的建设总要求和全面从严治党战略部署的必然要求,是坚持和加强党的全面领导、推进党的纪律建设的重要举措,是深入推进全面从严治党向纵深发展,加强党的建设、强化党内监督,扎实推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在延庆的实施,加快我区绿色发展提供了坚强的纪律保证,必须提高政治站位,强化政治责任,以对党和人民事业高度负责的精神,切实抓好《条例》的贯彻落实。要深刻领会《条例》修订突显鲜明的政治性时代性针对性,坚持把党的政治建设摆在首位,坚决打击侵蚀我们党的宗旨和人民群众的获得感的腐败问题和不正之风,保持反腐败斗争压倒性态势,扎紧制度篱笆,促使广大党员明规矩、存戒惧。要认真抓好《条例》的学习宣传贯彻工作,各级党委(党组)要加强统筹安排,把学习宣传《条例》与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神相结合,加强学习培训,结合实际制定学习计划,丰富学习形式,实现学习全覆盖。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:公益广告
   第04版:光影记忆
举办一届独具特色精彩纷呈令人难忘的园艺盛会
以高质量的服务保障工作迎接盛会召开
区委理论学习中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》
中央农村人居环境整治督导组来延督导调研
图片新闻
报头
延庆报一版要闻01区委理论学习中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》 2018-09-14 2 2018年09月14日 星期五