第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年09月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
中央农村人居环境整治督导组来延督导调研
  本报讯(记者 史金秋)9月12日,交通运输部总工程师周伟带领中央农村人居环境整治督导调研组来到延庆,对我区农村人居环境整治工作进行督导调研。区委副书记、区长穆鹏汇报我区相关工作开展情况。副区长刘瑞成陪同调研并参加汇报会。

  据了解,此次督导调研为2018年中央农村人居环境整治督导调研第二批督导调研,内容主要包括贯彻落实习近平总书记关于建设好生态宜居的美丽乡村重要指示和李克强总理批示、全国改善农村人居环境工作会议精神情况、《农村人居环境整治三年行动方案》重点任务落实进展,以及组织保障、资金投入等情况。

  当天上午,周伟一行分别来到珍珠泉乡、四海镇、刘斌堡乡部分村庄,实地察看了村容村貌、高端民宿经营、垃圾分类等情况,深入了解了村域环境整治、污水处理、“厕所革命”工作落实和美丽乡村规划建设等情况。

  在随后召开的汇报会上,穆鹏就我区开展农村人居环境整治、推进美丽乡村建设有关工作进行了汇报,区农委、城管委等单位负责人与督导调研组进行了座谈交流。

  穆鹏在汇报中说,延庆区全面贯彻落实党中央、国务院和市委市政府的决策部署,始终高度重视、统筹推进农村人居环境整治工作,严格落实《农村人居环境整治三年行动方案》,全面提升农村村容村貌,持续推进农村生活垃圾治理、农村生活污水治理、“厕所革命”、农业生产废弃物资源化利用和“四好农村路”建设,真抓实干,突出特色,确保美丽乡村建设取得实效。他表示,延庆区将切实提高政治站位,加大工作力度,以服务保障冬奥会世园会为主线,高质高效完成好农村人居环境改善各项工作,持续推进美丽乡村建设,以乡村全面振兴促进区域跨越发展,交出赛会筹办和区域发展两张优异答卷。

  周伟充分肯定了我区农村人居环境整治工作取得的成效。他强调,作为北京生态涵养区,延庆的生态环境保护责任重大,要坚持首善标准,以强烈的责任感和担当精神,自觉高标准、严要求推进农村人居环境整治工作,在首都农村人居环境整治工作和美丽乡村建设中出经验、作表率,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:公益广告
   第04版:光影记忆
举办一届独具特色精彩纷呈令人难忘的园艺盛会
以高质量的服务保障工作迎接盛会召开
区委理论学习中心组专题学习《中国共产党纪律处分条例》
中央农村人居环境整治督导组来延督导调研
图片新闻
报头
延庆报一版要闻01中央农村人居环境整治督导组来延督导调研 2018-09-14 2 2018年09月14日 星期五