第02:综合要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年09月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区领导专题研究延庆分区规划
  本报讯(记者 夏超)9月12日,区委书记李志军主持召开延庆区分区规划调度会,对分区规划设计方案进行专题研究。区领导穆鹏、谢文征出席会议。

  会议听取了设计单位关于我区新城规划设计方案的汇报,与会领导围绕打造生态与产城人融合发展的延庆新城进行讨论。

  李志军指出,延庆作为首都生态涵养区,当前正在全力以赴筹办冬奥会世园会。高水平做好延庆分区规划,打造“绿色健康之城”、“休闲宜居之城”、“山水心灵之城”对更好落实区域功能定位,让人民群众生活得更方便、更舒心,推动地区实现可持续发展和服务首都“四个中心”建设具有重要意义。

  李志军强调,要进一步提高政治站位,主动对标对表新版北京城市总规,以新版总规的深刻内涵为指导,切实做好延庆分区规划的方案设计,确保各项要求部署落到实处。要立足“绿色健康之城”、“休闲宜居之城”、“山水心灵之城”建设,以补齐公共服务短板为突破口,合理布局文化、医疗、体育、商业等公共服务设施,不断提升延庆新城公共服务能力和水平。要精准计算城市边界,保留城市原有风貌,打造“望得见山,看得见水,记得住乡愁”的城市景观。要深入贯彻落实减量发展要求,结合延庆实际,不断提升规划设计水平,构建路网、水系纵横交错,公共设施星罗棋布的城市面貌,不断提升城市吸引力和竞争力,为服务保障冬奥会世园会和实现地区高质发展提供有力支撑。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:公益广告
   第04版:光影记忆
区领导专题研究延庆分区规划
“海淀经验”助力区妇幼保健院提升医疗水平
区领导调研服务保障冬奥会世园会大培训大练兵大比武工作
图片新闻
区领导检查创卫和农村人居环境整治工作
“蓝色风景线”守护“妫水蓝”
延庆报综合要闻02区领导专题研究延庆分区规划 2018-09-14 2 2018年09月14日 星期五