第02:综合要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年09月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“海淀经验”助力区妇幼保健院提升医疗水平
  本报讯(记者 董明昊 通讯员 孙宏绪)近日,区妇幼保健院与海淀区妇幼保健院正式签订对口帮扶协议。未来,区妇幼保健院将与海淀区妇幼保健院开展一系列长期合作,全面提升医疗技术水平和业务水平。

  在对口帮扶对接会上,双方就各自医院的工作现状和发展规划做了简单介绍,并签订了对口帮扶协议书。根据帮扶协议,海淀区妇幼保健院将充分发挥医疗技术优势和管理经验,围绕医疗管理、技术提升、人才培养等方面给予区妇幼保健院全方位指导。届时,区妇幼保健院的工作人员将分批前往海淀区妇幼保健院参加进修和医疗教学活动。海淀区妇幼保健院也将派出专家来到区妇幼保健院开展技术指导、病历讨论、讲课、急救演练等活动。双方各临床科室还将建立一对一转会诊关系,开通转会诊绿色通道,开展疑难病例会诊、手术指导、医疗技术培训等工作。此外,海淀区妇幼保健院还将根据实际需求,协助区妇幼保健院开展发展规划制定和重点学科建设工作,帮助开展并完成科研项目,促进延庆区医疗科研工作发展。

  “冬奥会世园会日益临近,延庆的医疗卫生体系也面临着更严峻的考验。”区妇幼保健院院长李怀震说,“我们希望通过本次合作,能够学习到海淀区妇幼保健院的先进经验,进一步提高区妇幼保健院的整体医疗技术水平和各科室的业务水平,为全区老百姓提供更好、更周到的医疗服务,同时,也为服务保障好冬奥会世园会作出自己的贡献。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:公益广告
   第04版:光影记忆
区领导专题研究延庆分区规划
“海淀经验”助力区妇幼保健院提升医疗水平
区领导调研服务保障冬奥会世园会大培训大练兵大比武工作
图片新闻
区领导检查创卫和农村人居环境整治工作
“蓝色风景线”守护“妫水蓝”
延庆报综合要闻02“海淀经验”助力区妇幼保健院提升医疗水平 2018-09-14 2 2018年09月14日 星期五