第02:综合要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年09月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“蓝色风景线”守护“妫水蓝”
  本报记者 陈影 通讯员 陈立强

  近日,妫水河畔,白河流域,总能看到头戴蓝色帽子,身穿一身蓝色工作服的人们正忙碌着。他们或是随手捡拾堤岸垃圾,或是清理水中杂物,或是静观水势动态……成为基层水务工作中一道“蓝色风景线”。他们,就是我区的水务协管员,身上的一身行头,是区水务局新近为他们配置的统一工作服,装备升级了,责任也更重了。

  2017年1月,我区解散原有1000人管水员,通过推荐、竞聘,重组为水务协管员队伍。水务协管员队伍共589人,队伍精简了,执行能力、业务素质却提升了,进一步促进了涉水事务管理向健康方向发展,有效保护了供水工程设施。跑、冒、滴、漏现象少了,科学灌溉、用水计量落实到了户、到了地,让灌溉更高效、更节水。同时,他们将科学用水观念、节水技能传播到千家万户,号召市民共同节水护水,保护水资源健康发展。

  近日,区水务局为全区589名水务协管员统一配备了工作制服、手电筒、雨鞋、雨衣等装备。装备升级了,提升了水务协管员的精神风貌,更增强了水务协管员的责任心。同时,也便于广大群众识别监督,为人民群众提供更加优质、高效的服务。

  “穿着这身衣服,我感觉肩上的责任更重了,走到哪里都要想着我是一名水务协管员,不仅要把我的片区管理好,更要保护好家乡的环境,也希望大家都能参与到保护水环境中来,让水蓝得就像我们身上这身衣服一样。”千家店镇河口村水务协管员于全龙说道。

  据悉,下一步,区水务局将加强水务协管员的考核管理、队伍建设,更好地服务我区水资源保护,为我区绿水青山的良好生态环境作出更大贡献。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:公益广告
   第04版:光影记忆
区领导专题研究延庆分区规划
“海淀经验”助力区妇幼保健院提升医疗水平
区领导调研服务保障冬奥会世园会大培训大练兵大比武工作
图片新闻
区领导检查创卫和农村人居环境整治工作
“蓝色风景线”守护“妫水蓝”
延庆报综合要闻02“蓝色风景线”守护“妫水蓝” 2018-09-14 2 2018年09月14日 星期五