第04:光影记忆
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年09月14日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
妻子出轨怀孕,丈夫可以提出离婚吗?
  某女子于某一直同时与几个男子保持男女关系,在结识了某男子吕某后,与其建立婚姻关系。结婚后的于某继续与其他男子保持暧昧关系,并且怀了别人的孩子。丈夫吕某最终不堪忍受妻子的婚外恋情,决定离婚。可是他又听说妻子怀孕期间和产后一年内丈夫不可以提出离婚。吕某该怎么办呢?

  在司法实践中,如果存在以下几种情况,男方就可以在妻子怀孕期间提出离婚:(1)女方结婚后与他人发生性关系而导致怀孕,使女方丧失保护的必要。(2)女方怀孕期间,分娩后一年内或中止妊娠后六个月内,男方的生命受到女方的威胁或者合法的权益遭到女方严重侵害的。(3)女方对婴儿有虐待、遗弃行为的。本案中,因为于某是因为婚外性行为而导致怀孕,她的丈夫可以在此期间提出离婚。

  律师提示:婚姻中应遵循男女平等原则。保护孕期女方权益无可厚非,但是女方的权益保护不能建立在侵犯男方权益上。如果女方怀的是男方子女,男方天然负有扶养、照顾义务,但如果女方怀有他人子女,女方过错在先且对男方身心造成重大伤害,男方此时处于弱势地位,保护的对象应该是男方。

  卓栋供稿

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:公益广告
   第04版:光影记忆
村儿里“文化人”进山送文化
延庆区食药监管局开展畜禽鲜肉产品监督检查工作
妻子出轨怀孕,丈夫可以提出离婚吗?
延庆报光影记忆04妻子出轨怀孕,丈夫可以提出离婚吗? 2018-09-14 2 2018年09月14日 星期五