第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
延庆区第三十三届冰雪欢乐节启动~~~
延庆区第三十三届冰雪欢乐节启动~~~
延庆区第三十三届冰雪欢乐节启动~~~
延庆区第三十三届冰雪欢乐节启动~~~
延庆区第三十三届冰雪欢乐节启动~~~
延庆区第三十三届冰雪欢乐节启动~~~
2018年12月05日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
延庆区第三十三届冰雪欢乐节启动
50项活动开启“冰雪狂欢”
图为滑雪教练正在教小朋友滑雪(图片由区委宣传部提供)
  本报讯(记者 卢丹丹 通讯员 宋希如)12月2日,2018京津冀冰雪旅游体验活动暨延庆区第三十三届冰雪欢乐节正式启动,山地滑雪、冰灯花灯等50项活动开启延庆“冰雪狂欢”模式。同时,延庆将通过冬季体育这一特色产品,打造“体育+文化+旅游”的创新模式,推动京津冀体育文化旅游资源联动发展。

  本届冰雪欢乐节以“冰雪狂欢,激情延庆”为主题,将从12月2日持续到明年2月底。冰雪欢乐节期间,延庆将推出山地滑雪、冰灯花灯、冰雪庙会等近50项冰雪活动以及10条精品旅游线路。世葡园京津冀冰雪文化大庙会、延庆永宁新春花灯庙会和延庆城区元宵节花会展演,将给市民春节出游增添文化氛围和民俗年味儿;京津冀大学生高山滑雪比赛、2018年京张高山滑雪交流赛、全国速度滑冰马拉松赛等15场大型体育赛事,更将激发全民参与冬奥的激情,为延庆积累冬季赛事办赛经验,提升服务保障能力。

  值得一提的是,启动仪式上,京津冀三地文旅部门就自身旅游资源进行推介,延庆区旅游委和张家口市旅游委签订京张旅游合作备忘录。今后,京张两地将依托独特的生态旅游资源和悠久的历史文化资源,充分发挥北京2022年冬奥会对区域经济的带动作用,以冰雪运动和文化旅游为切入点,从大型赛事组织、产品宣传、行业设施标准、旅游环境执法、人才服务培训及智慧管理六个方面联动协作,全面促进区域体育、文化和旅游事业的长足发展,推动京张体育文化旅游带建设。

  “京津冀地区拥有非常丰富的冬季旅游资源,本届欢乐冰雪节将以延庆精品民宿资源为基础,串联京张两地的冰雪景区、养生温泉、古城花灯、民俗过大年等特色资源,推出长城冰雪嘉年华、赏灯滑雪休闲游、温泉美食养生游、冬奥冰雪极限游等10条遍布延庆全境的旅游线路,让游客根据自身需求定制个性化的休闲假期。”延庆区旅游委副主任郑爱娟介绍说。

  作为北京2022年冬奥会三大赛区之一,延庆区拥有优质的冰雪旅游资源。随着冬奥会世园会的日益临近,延庆旅游也迎来了转型期,在资源整合、京张合作、旅游线路等方面有所突破,体育+文化+旅游成为延庆特色,住宿业的提升、高端旅游资源的开发、精品旅游线路的推出,将使延庆逐渐成为国际化的休闲度假目的地。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:世园专版
   第04版:公益广告
绿色办奥 共享办奥 开放办奥 廉洁办奥
50项活动开启“冰雪狂欢”
延庆发布世园标准 为世园会提供高质量服务
区政府常务会研究贯彻落实北京市新增产业禁限目录等工作
我区持续优化营商环境 提升政务服务水平
报头
延庆报一版要闻0150项活动开启“冰雪狂欢” 2018-12-05 2 2018年12月05日 星期三