第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年12月05日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区政府常务会研究贯彻落实北京市新增产业禁限目录等工作
  本报讯(记者 史金秋)12月3日,区政府召开第82次常务会议,研究贯彻落实北京市新增产业禁限目录等工作。区委书记、区长穆鹏主持会议。

  会议听取了关于《贯彻落实北京市新增产业禁限目录若干措施》的汇报,指出,《北京市新增产业的禁止和限制目录(2018年版)》充分体现了首都城市战略定位、有序疏解非首都功能、提高生活性服务业品质、建设国际一流和谐宜居之都的具体要求,要切实提高政治站位,认真学习、深入领会新版《目录》的重要意义,树立对首都核心功能定位的正确认识,切实在“疏解整治促提升”等专项行动中,贯彻落实新版《目录》要求,不断优化产业结构,确保实现高质量发展。要认真贯彻执行,加强统筹协调,立足生态涵养区功能定位和水源保护地、文物保护区等规划,大力培育和发展冰雪体育、现代园艺、新能源节能环保等符合区域功能定位、生态保护要求、新版《目录》允许的产业,全力建设绿色发展“聚宝盆”。要做好承接和疏解,坚持两手都要抓,两手都要硬,以“疏解整治促提升”专项行动为抓手,在坚决疏解非首都功能的同时,围绕“七有”要求,积极承接教育、公共服务等优质资源,补齐民生短板,让群众的获得感、幸福感和安全感更加充实、更有保障、更可持续。

  会议听取了关于贯彻落实11.28全市今冬明春安全生产工作电视电话会议精神暨全区安全生产目标责任书完成情况的汇报,要求,要高度聚焦、持续发力,按照冬奥会世园会标准,加强对冬奥世园各项筹办工程安全生产工作的联合监督指导,开展专项排查、清理、整治,建立台账,及时销账,确保万无一失。要扎实推进城市安全隐患治理三年行动、全面落实安全生产目标责任书,并以此为抓手,加强重点行业、重点领域监管力度,加大考核力度,不断提升安全生产、依法行政工作能力和水平。要强化责任落实,坚持“一岗双责”,按照服务保障冬奥会世园会的标准和要求,把风险隐患再排查、应急预案再校核,确保应急处置程序、方式精简高效。

  会议听取了关于进一步加强学前教育管理实施方案的汇报、关于对权责清单制度实施效果进行问卷调查结果的汇报、关于《延庆区农村基础设施长效管护指导意见(审议稿)》的汇报,研究了其他事项。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:世园专版
   第04版:公益广告
绿色办奥 共享办奥 开放办奥 廉洁办奥
50项活动开启“冰雪狂欢”
延庆发布世园标准 为世园会提供高质量服务
区政府常务会研究贯彻落实北京市新增产业禁限目录等工作
我区持续优化营商环境 提升政务服务水平
报头
延庆报一版要闻01区政府常务会研究贯彻落实北京市新增产业禁限目录等工作 2018-12-05 2 2018年12月05日 星期三