第02:综合要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年12月05日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
康庄商业街改造提升靓“颜值”
灯火通明的康庄商业街 彭跃摄
  本报讯(记者 夏超 通讯员 陈慧)日前,记者从区城市管理委了解到,经过8个月的紧张施工,康庄商业街改造工程基本完成,不仅让原本环境混乱的商业街更加干净整洁,更结束了商业街没有路灯的历史,让市民的生活环境更加安全宜居。

  随着夜幕降临,康庄商业街路边的照明灯和景观灯柱依次亮了起来。暖黄色的灯光与新改建的红色建筑立面相互辉映,现代化的商业气息扑面而来。在南侧的小广场上,跳广场舞的群众陆续赶来,人们在明亮的灯光下,伴着欢快的音乐翩翩起舞。

  据了解,康庄商业街建于2003年,是康庄镇重要的商业中心,也是附近居民购物、休闲的主要场所之一。经过15年的风吹日晒,商业街两侧的建筑外立面已经十分老旧。同时,由于建设初期没有安装路灯,居民夜晚外出极为不便。对此,区城市管理委将康庄商业街列入市级环境建设重点项目,并于今年3月启动改造工程。

  区城市管理委环境建设与管理办公室项目负责人鲁航介绍说:“此次改造,旨在提升商业街的整体景观效果,商业街的照明选择的是暖色调的灯具,看上去更加美观。而康庄大道则更加考虑实用性和节能性,选择的是白色LED灯。”随着鲁航手指的方向,记者看到,不远处与商业街垂直方向的康庄大道,在白色灯光的照射下,宽敞而明亮。鲁航继续介绍说:“目前,商业街的广告牌匾也已经制作完成,预计于近期完成安装工作。整体工程完工后,将建成一条崭新整洁的商业街,为康庄镇打造‘世园风情小镇、科技创新家园’奠定良好的环境基础。”

  此次康庄商业街改造工程及商业街周边环境提升工程共计安装照明设施238套、清洗粉饰改造建筑立面2万余平方米、绿化美化5.7万平方米、整修道路2.2万平方米、更换门窗4660平方米。

  “可不仅是晚上好看,白天更漂亮!”“可不,所有的建筑都进行了粉刷,跟新的一样。”对于商业街改造工程,附近居民感受颇深。如今的康庄商业街不仅实现了亮化,粉刷一新的建筑和整洁有序的环境也让整个商业街的“颜值”提升了不少,既为居民生活提供了舒适和便利,也为冬奥会世园会筹办举办提供了坚实的环境保障。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:世园专版
   第04版:公益广告
我区持续优化营商环境 提升政务服务水平
康庄商业街改造提升靓“颜值”
文明实践活动为小歆童送希望
口头承诺莫轻信 预付卡使用条款要看清
打折商品可以退货吗?
延庆报综合要闻02康庄商业街改造提升靓“颜值” 2018-12-05 2 2018年12月05日 星期三