第02:综合要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年12月05日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
文明实践活动为小歆童送希望
  本报记者 董明昊 通讯员 张艳舞

  “咱村顺增家的闺女歆童得白血病了,大家都是一村人,大家伙儿有钱的出钱,有力的出力,帮帮他们……”11月20日,八达岭镇营城子村副书记黄文生焦急的声音通过营城子村新时代文明实践站的大喇叭一遍又一遍地回荡在村内。而在营城子村新时代文明实践站内,一个红色的捐款箱摆在办公桌上,不时有村民推开办公室的门,将爱心捐款投入到捐款箱内。

  11月初,八达岭镇营城子村村民张顺增的女儿小歆童不幸罹患急性淋巴细胞白血病,需要一大笔治疗费用。这个消息对于并不富裕的张顺增一家来说简直是晴天霹雳。得知小歆童的情况后,在八达岭镇新时代文明实践所的指导下,营城子村新时代文明实践站于11月20日组织了一场特殊的献爱心活动。在号召捐款的广播声中,营城子村村民陆陆续续来到营城子村新时代文明实践站内捐款。20、50、100、500……人流不断,捐款不断,村民们将带着祝福的捐款投入捐款箱,为与病魔斗争的小歆童送去点点希望。捐款活动持续了整整一天,共筹集到善款16060元。

  此次捐款活动仅仅是八达岭镇新时代文明实践活动的内容之一。自八达岭镇新时代文明实践所及辖区内部分村新时代文明实践站正式挂牌成立以来,八达岭镇以新时代文明实践所为基础,结合镇内现有志愿服务资源,充分发动基层群众,举办了包括农民中专班、志愿服务队入村服务、爱心捐款等在内的一系列新时代文明实践活动,大力推进八达岭镇农村乡风文明建设,更好地宣传习近平新时代中国特色社会主义思想。下一步,八达岭镇还将持续开展新时代文明实践活动,在服务群众的同时,宣传党的政策,持续推进全镇精神文明建设工作。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:世园专版
   第04版:公益广告
我区持续优化营商环境 提升政务服务水平
康庄商业街改造提升靓“颜值”
文明实践活动为小歆童送希望
口头承诺莫轻信 预付卡使用条款要看清
打折商品可以退货吗?
延庆报综合要闻02文明实践活动为小歆童送希望 2018-12-05 2 2018年12月05日 星期三