第02:综合要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年12月05日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
口头承诺莫轻信 预付卡使用条款要看清
  近日,延庆工商分局接到投诉。消费者王女士在某蔬菜公司办理了7800元的蔬菜卡,办卡时销售员承诺王女士购买该公司的肉、蛋、蔬菜等商品都可以使用此卡。王女士先后使用该卡购买了部分蔬菜产品。之后,王女士用此卡消费时被告知只能用来买蔬菜,不能消费其他商品。王女士非常不满意,希望商家退卡,但该蔬菜公司工作人员拒绝退卡。于是王女士向工商部门求助。

  接到投诉后,延庆工商分局执法人员立即与该蔬菜公司取得联系,核实相关情况,并进行调解。最终,该蔬菜公司负责人认识到公司行为存在不妥之处,同意退还王女士卡中剩下的7140元,王女士对执法人员的调解表示满意。执法人员对该蔬菜公司进行了提示,要求其诚信经营,不作引人误解的宣传。

  延庆工商分局在此提示广大消费者:一是要谨慎选择预付费式消费模式,选择规模大、信誉高的经营商家进行消费。二是要科学消费,不要因为优惠幅度大而冲动消费。三是要认真了解预付卡使用规则,最好与商家签订书面消费合同,明确使用细则和双方权利和义务。四是要留存好相关的消费凭证、票据和合同,出现问题时有证可查,以备维权所需。 张璐珊供稿

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:世园专版
   第04版:公益广告
我区持续优化营商环境 提升政务服务水平
康庄商业街改造提升靓“颜值”
文明实践活动为小歆童送希望
口头承诺莫轻信 预付卡使用条款要看清
打折商品可以退货吗?
延庆报综合要闻02口头承诺莫轻信 预付卡使用条款要看清 2018-12-05 2 2018年12月05日 星期三