第02:综合要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年12月05日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
打折商品可以退货吗?
  牛先生从某商场购买一箱啤酒,共24罐,“优惠价”为40元。回到家后,牛先生饮用时发现里面有絮状物,罐底还有沉淀物。他连续又开两罐,每罐都如此。于是牛先生要求商场退货,商场经理以优惠销售商品为由不予退货。

  《消费者权益保护法》规定,经营者必须保证售出商品的质量,如果售出商品在一定期限内出现质量问题,应该无条件修理、更换或者退货,即便是打折商品也不能例外。《零售商促销行为管理办法》中也明确规定了零售商不得以促销为由拒绝退换货或者为消费者退货设置障碍。所以,商场的说法是没有法律依据的,必须依法退货。

  律师提示:消费者购买到的商品要保证能够正常使用,这是基本的道理。本案中,牛先生有权要求退货,商场不得拒绝。如果商场坚持不退货,牛先生可以到消费者协会投诉,也可以通过诉讼途径解决。

  卓栋供稿

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:世园专版
   第04版:公益广告
我区持续优化营商环境 提升政务服务水平
康庄商业街改造提升靓“颜值”
文明实践活动为小歆童送希望
口头承诺莫轻信 预付卡使用条款要看清
打折商品可以退货吗?
延庆报综合要闻02打折商品可以退货吗? 2018-12-05 2 2018年12月05日 星期三