第03:世园专版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年12月05日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
唱响金曲迎盛会
共赴盛会 唱响金曲
深情演绎
我们的歌
祝福世园
  12月3日晚,在中央音乐学院歌剧音乐厅内,一盏盏聚光灯的光芒将舞台照耀得熠熠生辉。舞台上,“美丽延庆,精彩世园”——“百花争延”首都高校大学生歌手大赛总决赛正在进行,10组选手身着盛装,唱响世园金曲,共迎世界盛会。

  《幸福永远》《暗香》《四季》……选手们对歌曲旋律和配乐的个性改编,配合出色的舞台表现设计,一首首脍炙人口的经典曲目被点缀上青春的色彩。演唱中,选手们全情投入,歌声中饱含对歌曲的深厚感情,诉说着他们对2019北京世园会和举办地延庆的美好祝福。

  作为“百花争延”系列活动的第五站,本次首都高校大学生歌手大赛于今年10月正式启动,共吸引了来自中国人民大学、中国传媒大学、北京电影学院和中央音乐学院等41所高校的同学参与其中。经过初赛和决赛,最终,来自中央音乐学院的黄霄云同学凭借优美的歌声和高超的演唱技巧,夺得了本次大赛冠军。

  董明昊 李蕴哲/文 董明昊/摄

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:世园专版
   第04版:公益广告
唱响金曲迎盛会
水墨丹青绘世园
延庆报世园专版03唱响金曲迎盛会 2018-12-05 2 2018年12月05日 星期三