第03:世园专版
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2018年12月05日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
水墨丹青绘世园
作品展示
笔就落印
美丽世园 绿色生活
挥毫泼墨
  12月2日,北京林业大学学研中心一层展厅被四溢的墨香渲染上古典的气息,百余幅“百花争延”首都高校大学生书画大赛入围作品在展厅内陈列。成功入围决赛的选手们则进行最后的角逐。

  这些作品中,既有近一人高的长篇,也有玲珑精致的小笺;有世园金曲歌词硬笔书法作品,也不乏表现延庆自然美景的壮丽画卷……这些题材不同、形制各异、尺寸不一的书法和绘画作品正在无声地倾诉着同样的主题——对于2019北京世园会和延庆的祝福与憧憬。

  决赛采用现场命题现场创作的形式,选手们屏息凝神、泼墨挥毫,全神贯注地写下一幅幅书法作品。隶书、楷书、行书……选手们用不同的字体,写下同样的八个大字:“绿色生活、美丽家园”。

  “百花争延”首都高校大学生书画大赛是整个“百花争延”系列活动的第四站,共吸引了来自北京大学、中国传媒大学和北京林业大学等17所高校的185名同学报名参加。经过比拼,最终,来自首都师范大学的贾志旺同学和徐向一男同学分别获得书法组和绘画组冠军。

  董明昊 李蕴哲/文

  (图片由区委宣传部提供)

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:世园专版
   第04版:公益广告
唱响金曲迎盛会
水墨丹青绘世园
延庆报世园专版03水墨丹青绘世园 2018-12-05 2 2018年12月05日 星期三