第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年02月08日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
牢记总书记嘱托 为平安世园贡献力量
  本报记者 王宇琦 通讯员 宋鑫磊

  2月1日,农历腊月二十七,虽然北京的气温很低,但北京市公安局延庆分局交通支队民警孟记来却被一种浓浓的暖意包围着。 

  “没有想到,我可以和总书记握手。”孟记来的脸上洋溢着幸福。“那是我人生中一个值得珍藏和纪念的日子。在北京市公安局一层大厅,我第一次见到了总书记,他的笑容既亲切又热情,目光也很温暖。”回忆起当时的情景,孟记来依然激动不已。 

  当天上午,习近平总书记在京看望慰问基层干部群众。他来到北京市公安局考察,同一线执勤民警视频连线,并同北京市公安英模代表亲切交谈。 

  “在这之前,我们都不知道总书记会来到现场,当看到他朝我们走过来的时候,大伙儿既惊喜又意外,我的手心都有些冒汗。我站在第一排,是第五个和总书记握手的。”回想起当时的画面,孟记来还是难掩心中的激动,和蔼可亲、平易近人、语重心长……这几个词也成了孟记来口中关于总书记的关键词。 

  “总书记好!”孟记来给总书记敬了个礼。“第一次与总书记握手,我心里热乎乎的,总书记的手很温暖,很有力量。”在孟记来双手握住总书记的手的那一刻,这份温暖直抵他的心头,有力地向他传递了一种信念。孟记来的胸前挂了很多奖章。总书记看到以后,问起这些奖章里哪个最重要。孟记来说:“总书记问得很详细,还叮嘱我要继续努力,发挥模范作用,这些让我很是感动。” 

  今年是孟记来在新风路口指挥疏导交通的第19个年头。2000年3月,他站上了新风路口交通指挥的岗台,一天早、午、晚三班岗,每次2个小时,严寒酷暑、风吹日晒,孟记来秉承爱岗敬业、严于律己、乐于奉献的精神,为延庆良好的交通环境作着自己的贡献。孟记来获得“全国先进工作者”、“全国优秀人民警察”、“北京市先进工作者”、首都“见义勇为好卫士”等荣誉,多次被评为“人民满意政法干警”。 

  总书记说,平时公安干警就是风里来、雨里去,战严寒、斗酷暑,“白加黑”“五加二”。“和平时期最辛苦、最劳累、付出牺牲贡献最大的是公安干警,党和人民都感谢你们!” 

  总书记的话饱含着对公安工作和公安干警的深情厚爱,听完之后,孟记来觉得肩上的担子更重了,总书记的温暖激励也成为督促孟记来继续努力工作、发挥模范带头作用的动力。“我将时刻牢记习近平总书记的谆谆教导,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,忠实践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的总要求,忠诚履职、勇于担当,决不辜负党和人民的期望和重托,为建设平安延庆、实现平安世园、奠基平安冬奥不懈努力。”孟记来满怀信心地说道。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:新时代文明实践温暖过大年之新春拜大年
   第04版:新时代文明实践温暖过大年之欢喜过大年
图片新闻
城区禁放见实效 文明祥和度佳节
禁放后首个春节 全民参与保蓝天
区领导调研新时代文明实践中心建设工作
牢记总书记嘱托 为平安世园贡献力量
我区召开区委政法工作会
逛冰雪文化庙会品延庆地道年味儿
报头
延庆报一版要闻01牢记总书记嘱托 为平安世园贡献力量 2019-02-08 2 2019年02月08日 星期五