第02:综合要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年02月08日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区领导调研城区乱停车整治等工作
  本报讯(记者 史金秋)春节前夕,区委书记穆鹏带队下沉一线,就城区乱停车专项整治和乡镇建筑垃圾处理工作进行实地调研。区领导祖宇、吴世江陪同调研。 

  今年是延庆的“大考”之年,2019北京世园会4月29日将正式开园迎客,文明、规范的停车秩序是良好市容环境的重要组成部分。1月19日,延庆公安分局交通支队启动乱停车专项整治行动,每天出动70名民警辅警,采取定点执勤与巡逻相结合、视频巡控与车辆巡控相结合的方式,对城区各条主要大街进行巡逻管控,严厉处罚违法停车行为,对影响交通的采取拖移车辆强制措施。截至1月31日,共发出违法停车告知单655张,电视监控抓拍违法停车1252起,清拖违法停放汽车45辆。 

  穆鹏一行先后来到玉皇阁大街、医孟路、东关车站等地,实地察看了乱停车专项整治情况,听取了相关工作进展情况的汇报。 

  穆鹏强调,要进一步深化思想认识,切实履行属地和职能部门主体责任,严格执法、狠抓落实,把专项行动同门前三包责任落实、向五大不文明行为宣战等结合起来,把严格执法同宣传引导结合起来,凝聚强大工作合力,综合施策,确保专项行动取得实效。要科学谋划、合理布局,加强管理、提升精细化水平,充分挖掘、利用现有资源,加大静态停车供给,为规范停车秩序、打造良好市容环境奠定坚实基础。 

  随后,穆鹏一行来到康庄镇西红寺货场路等地,实地察看了乡镇建筑垃圾堆放点,并了解了堆放点设置和垃圾处理等情况。 

  穆鹏要求,要坚持分类施策,对于城市建设产生的规模化建筑垃圾要立足长远、统筹谋划,加强与规划、园林、交通等部门沟通协调,做到科学选址,严格管理,规范堆放标准,提前谋划资源化处理后续利用。对于各乡镇小规模建筑垃圾要高度重视,加快研究制定处理体制机制,合理规划,定期清理、及时清运,加强宣传引导,督促主体责任落实,确保农村地区环境质量不断改善。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:新时代文明实践温暖过大年之新春拜大年
   第04版:新时代文明实践温暖过大年之欢喜过大年
区领导调研城区乱停车整治等工作
区领导调研美丽乡村建设
文明实践让大年暖暖
冬奥赛区工地里的新时代文明赞歌
“我一定要为冬奥会作出更大贡献 ”
她给我们带来了新气象
回迁新居里红火过大年
延庆报综合要闻02区领导调研城区乱停车整治等工作 2019-02-08 2 2019年02月08日 星期五