第02:综合要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年02月08日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区领导调研美丽乡村建设
  本报讯(记者 卢丹丹)2月3日,区委副书记、区长于波带队来到珍珠泉乡,围绕美丽乡村建设工作开展调研。 

  于波一行来到珍珠泉乡小川村,听取了关于小川、仓米道、桃条沟三村合一山区搬迁工程进度的汇报,并实地了解美丽乡村建设进展情况。在随后召开的座谈会上,区领导一行听取了珍珠泉乡美丽乡村建设、山区搬迁工程等重点工作进展情况和下一步发展思路的汇报。 

  于波强调,2019年是延庆的“大考”之年,冬奥会世园会为延庆带来了千载难逢的发展机遇,要紧抓机遇,突出区域优势,以美丽乡村建设为抓手,立足农村长远发展,进一步完善基础设施,做好冬奥会世园会服务保障工作。要把人居环境建设与生态环境建设相结合,打造点线结合的示范村庄,形成工作亮点,以农民为主体,了解农民所需所想,充分调动农民的主动性和积极性,完善体制机制,推进美丽乡村建设可持续发展。要不断加强统筹,建立农村环境整治长效机制,坚持走绿色发展道路,实现百姓富、生态美有机统一,营造舒适、和谐、美丽的乡村环境,增强群众的获得感。要加大与市级部门和其它生态涵养区的沟通,及时掌握上级政策动态和其它生态涵养区的好经验好做法,为我区美丽乡村建设做好保障。要把山区搬迁工作与美丽乡村建设相结合,按照乡村振兴二十字总要求统筹考虑各项工作,针对关键时间节点倒排工期,细化工作安排和进度,切实落实好各项工作要求。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展、共同富裕,守住好山好水好生态,建设绿色发展聚宝盆,让群众共享发展成果。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:新时代文明实践温暖过大年之新春拜大年
   第04版:新时代文明实践温暖过大年之欢喜过大年
区领导调研城区乱停车整治等工作
区领导调研美丽乡村建设
文明实践让大年暖暖
冬奥赛区工地里的新时代文明赞歌
“我一定要为冬奥会作出更大贡献 ”
她给我们带来了新气象
回迁新居里红火过大年
延庆报综合要闻02区领导调研美丽乡村建设 2019-02-08 2 2019年02月08日 星期五