第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年03月13日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区领导与劳动模范、延庆榜样座谈交流
  本报讯(记者 史金秋)3月11日,我区召开劳动模范、延庆榜样座谈会,区领导穆鹏、李军会、黄克瀛、郭永华出席,并与12名劳动模范、延庆榜样代表座谈。与会人员畅所欲言,就发挥榜样作用,为交上两张优异答卷贡献力量进行深入交流。

  伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。长期以来,我区高度重视榜样选树工作,大力宣传先进事迹,弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,引导全社会向榜样学习。截至目前,我区已有9人荣获“全国劳模”称号,1人荣获全国“五一劳动奖章”,302人荣获“北京市劳动模范”“北京榜样”称号,区内评选延庆榜样42人。这些先进人物在平凡的工作岗位上和生活中,用奋斗创造新时代美好生活,用奉献引领社会文明风尚,用实际行动有力诠释了习近平新时代中国特色社会主义思想在妫川大地的生动实践。

  座谈会上,赵凤利、贺鸿文、贺玉凤等劳模代表、榜样代表结合各自工作领域,从发挥榜样带动作用,服务赛会筹办、加速乡村振兴、加强志愿服务、助推区域高质量绿色发展等方面畅所欲言,讲述自己的经历和故事,并就延庆发展提出了意见建议。

  区委书记穆鹏对劳动模范、延庆榜样们在服务保障赛会筹办、推动区域高质量绿色发展等方面的辛勤付出表示感谢。他说,榜样源于群众,来自平凡岗位,但榜样的力量是无穷的,榜样是时代的力量,是民族的希望,体现着一个地区的文明程度、家国情怀,榜样也是社会各界认识延庆的一张亮丽金名片。

  穆鹏希望我区劳模、榜样深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观,做区域优秀文化的传播者、引领者,走好新时代楷模之路。牢固树立主人翁意识,在服务保障赛会和推动区域高质量绿色发展、新时代文明实践中心建设试点等中心工作中更好地发挥榜样示范和带动作用,在全社会营造文明、热情、友善的良好氛围。他表示,区委区政府将继续高度重视劳动模范、榜样选树工作,积极探索,创新机制,大力支持、帮助劳动模范、榜样团队可持续发展,进一步激发广大职工群众奋发向上、勇于创新的工作热情,努力答好服务保障赛会和高质量绿色发展两张优异答卷。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:创城专版
   第04版:光影
绿色办奥 共享办奥 开放办奥 廉洁办奥
区领导督察“大棚房”问题整改
北京延庆:“冬奥冰雪之城”的蜕变
区领导与劳动模范、延庆榜样座谈交流
延庆“柠檬黄”荣获“全国三八红旗集体”称号
图片新闻
创森即将“迎考” 全区奋力冲刺
报头
延庆报一版要闻01区领导与劳动模范、延庆榜样座谈交流 2019-03-13 2 2019年03月13日 星期三