第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年05月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区领导检查亚洲文明对话大会和世园会服务保障工作
  本报讯(记者 史金秋)昨天,区委书记穆鹏带队深入我区部分区域,就亚洲文明对话大会和世园会服务保障工作进行实地检查。

  亚洲文明对话大会于今天在北京隆重开幕,将持续至5月22日,以“亚洲文明交流互鉴与命运共同体”为主题,包括开幕式、平行分论坛、亚洲文化嘉年华、亚洲文明周活动四大板块,涉及相关活动110多项,是促进亚洲文明交流互鉴、推动构建亚洲命运共同体的重大举措,将充分展示亚洲文明的多彩魅力和中华文明的深厚底蕴。

  穆鹏一行先后来到延康路与百康路交叉口、康庄镇小丰营村、康庄综合检查站、康庄中石化加油站、八达岭景区派出所,实地检查了重大活动期间社会面、重点区域外围治安管控,安全生产,进京通道查控,易燃易爆物品管理和景区安全保障等工作开展情况,了解了服务保障工作计划。

  穆鹏强调,作为首都的西北大门和世园会举办地,做好亚洲文明对话大会和世园会的服务保障工作是中央和市委市政府交给延庆的重大政治任务,要切实提高政治站位,按照既定工作部署,以“精精益求精、万万无一失”的标准,高水平完成好各项服务保障任务。

  穆鹏要求,要把安全作为重中之重,严格落实安全生产责任,进一步加大隐患排查力度,加强重点区域、重点场所、重要节点的巡查检查,做好易燃易爆物品管理,严防火灾和安全生产事故。要筑牢社会面管控防线,做好社会矛盾防范化解。要进一步提升城市精细化管理水平,加强环境整治和城市景观维护,营造良好社会氛围。要加强宣传引导,广泛动员社会各界力量支持、参与服务保障工作,激发广大市民主人翁意识,展现“美丽延庆、冰雪夏都”的良好形象,切实服务保障好两场重大活动,以优异成绩献礼中华人民共和国成立70周年。

  区委常委、政法委书记吕桂富参加检查。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:综合要闻
   第04版:相约美丽延庆 共享精彩世园
共谋绿色生活 共建美丽家园
在世园,游历延庆生态文明建设之路
区领导检查亚洲文明对话大会和世园会服务保障工作
我区一季度经济社会发展实现“开门红”
不断夯实党的群团工作基层基础
格兰二期开“北门” 通了路更舒了心
弘扬南丁格尔精神 展示护理队伍风采
报头
延庆报一版要闻01区领导检查亚洲文明对话大会和世园会服务保障工作 2019-05-15 2 2019年05月15日 星期三