第02:综合要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年05月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“保护好世园游客是我们义不容辞的责任”
  本报记者 郤立鹏 通讯员 吕秀芳

  “谢谢!谢谢你们对我的及时救助,不然后果不堪设想,真是太感谢你们了!”5月5日上午,从外地慕名而来参观世园会时意外摔倒的李女士紧紧握住区城管队员孟一鑫、张静程、张琦的手连连道谢。

  5月5日上午10点左右,一名保洁员急匆匆地向正在世园会1号门执勤的3名旧县镇城管执法队队员求助:“卫生间有人突然发病晕倒,请快来帮帮忙……”旧县镇城管执法队工作人员孟一鑫回忆道:“当时,保洁大姐神色慌张,说女卫生间里有一位游客倒在了地上,而且还不停地颤抖。我们立刻和保洁员赶往世园会1号门西侧的女卫生间。”

  女城管队员孟一鑫和张琦走进女卫生间后,看到一名身材瘦小的中年女游客跌坐在地上,头部及双臂在不停颤抖。“当时情况十分紧急,我俩连忙蹲下来扶住她。她当时还有意识,但是言语表达不清晰,只能听清她说‘我起不来了’‘我摔倒了’。”孟一鑫仔细回忆着事发时的情况。而站在卫生间外的男城管执法队队员张静程则立刻拨打了120急救电话,同时,告知世园会工作人员有游客在女卫生间发病跌倒。

  仔细查看跌倒游客并未受到外伤后,两名城管队员将女游客搀扶至卫生间旁的母婴室休息,并按压游客的合谷穴和内关穴。“我们之前在培训中学到过,按压这些穴位可以起到镇静的作用。”孟一鑫说道,“我一边给她按摩穴位,一边告诉她深呼吸,让她别害怕,我们会帮助她。”与此同时,急救中心的医护人员赶到了现场,对李女士进行进一步检查。

  在医护人员和城管队员的共同帮助下,李女士的情况逐渐好转。“她的呼吸渐渐平缓,头和手抖得也没那么厉害了。”张静程说,“我们从李女士那得到她爱人的手机号后,立刻拨通了电话与她爱人取得了联系。”

  几分钟后,李女士的爱人赶到母婴室。原来,李女士夫妇是特意来延庆逛世园会的,到达世园会园区外后,李女士独自上卫生间,同时,爱人去售票处购票。

  了解了城管队员和其他好心人共同帮助自己爱人脱险的全过程,李女士爱人特别感动,连连向几位城管队员道谢。3名城管队员纷纷表示:“这都是我们分内的事,保护好每一位世园游客是我们义不容辞的责任,您不用客气。”城管队员道出了所有坚守在世园会各个服务保障岗位上的工作人员的心声,相信在园区服务的每一位工作人员在游客遇到问题时,都会第一时间伸出援手,让游客乘兴而来,满意而归。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:综合要闻
   第04版:相约美丽延庆 共享精彩世园
世园精品节目走出园区 与延庆市民见面
“保护好世园游客是我们义不容辞的责任”
“一班一园”运动会展现校园里的世园风采
“环保奶奶”的世园情缘
延庆区扫黑除恶举报奖励办法(试行)
图片新闻
延庆报综合要闻02“保护好世园游客是我们义不容辞的责任” 2019-05-15 2 2019年05月15日 星期三