第02:综合要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~——区第二小学“一班一园”运动会侧记
~~~——区第二小学“一班一园”运动会侧记
~~~——区第二小学“一班一园”运动会侧记
~~~——区第二小学“一班一园”运动会侧记
~~~——区第二小学“一班一园”运动会侧记
~~~——区第二小学“一班一园”运动会侧记
2019年05月15日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“一班一园”运动会展现校园里的世园风采
——区第二小学“一班一园”运动会侧记
  本报记者 刘嘉豪 通讯员 高鹏冲 程立朋

  “刚进校园,果然非凡”“长城脚下妫水河畔绿色生活美丽家园”……伴随着孩子们嘹亮的口号声和激昂雄壮的《运动员进行曲》,一队队或身着特色服装,或手举艳丽花束,或带来不同表演的班级队伍整齐地通过主席台。

  “我们班‘代表’的是刚果,我们用卡片拼成刚果的国旗,有的同学穿了非洲的特色服装,还有的同学举着特色花束。这是我第一次参加学校的运动会,我感到很高兴。”5月9日,区第二小学举办庆祝新中国成立70周年“助力世园冬奥,建设美丽家园”“一班一园”田径运动会暨区第二小学亲子运动会。作为最后走过主席台的年级,一(3)班学生汪子扬完成“一班一园”展示后告诉记者。

  运动会入场式上,每个班级都代表一个世园会的参展国家,国旗、舞蹈、服饰等特色元素,在绿茵场上交织成一道道独具特色的风景线,与世园会遥相呼应,展现着延庆小学生热爱家乡、奉献世园的良好风貌。

  相比一年级的小同学,五年级大同学的展示更加精致。五年级(6)班代表的是澳大利亚。入场时,两名学生化身为可爱的袋鼠和考拉走在队伍最前列,当走到主席台前,学生们还进行了篮球和舞蹈表演,整齐优美的动作透露着掩藏不住的兴奋和自信,赢得了在场家长和师生们的阵阵掌声与喝彩声。

  五年级(6)班学生李程远说:“学校举办的这次活动让我对我们班级代表的澳大利亚有了更多的了解,对世园会有了新的认识。我们作为世园会的小小东道主和小使者,就应该从自己做起,从现在做起,爱护花草,爱护生态环境,一起为我们的美丽家园建设添砖加瓦。”

  “一班一园”运动会是区第二小学“践行绿色发展理念,建设美丽家园”十项行动之一。据了解,区第二小学多年来秉承“活力教育”的办学特色,坚持“健康第一”的理念,建立了以教育教学为中心,以体育、艺术、科技为特色的多元化办学格局,开展了富有时代气息、丰富多彩的阳光实践活动。

  “今年,继‘一班一花’、‘一班一树’后,学校继续以‘一班一园’为主题,与‘助力世园冬奥建设美丽家园’相呼应,通过每个班级‘认领一个国家’的形式,让学生通过‘代表国家’参加运动会,了解这个国家的历史、特色、人文情怀和民族风情,在这个过程中,让学生们了解世园,加深对世园的感情和认同,增强学生理想信念教育,提升学生基础文明素养。”区第二小学德育副校长李军在谈及举办此届运动会的初衷和意义时说道。

  据悉,运动会吸引了全校共1200余名学生参赛。百米赛跑,孩子们奋力冲刺;跳高比赛,小选手们挺身一跃;实心球赛场,小力士全力一掷……每一项比赛,小运动员们都全力投入,啦啦队的加油声此起彼伏,响彻全场。

  值得一提的是,除了传统田径项目外,比赛还特别设置了推车运物、袋鼠跳跳、踏石过河等18个家长和学生共同参与的亲子项目。在“收获幸福”比赛项目现场,学生们个个精神抖擞、元气满满,裁判员一声令下,家长和学生们用尽浑身解数,奋勇争先,一起推着小车运货,争分夺秒地赶往终点,在共同参与运动会的过程中增进了家长与孩子的情感。

  在运动中了解世园知识,践行文明行为、激发运动潜能,运动会为学生们的学习生活注入一道亮丽的色彩,引导学生为建设家乡作出积极贡献。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:综合要闻
   第04版:相约美丽延庆 共享精彩世园
世园精品节目走出园区 与延庆市民见面
“保护好世园游客是我们义不容辞的责任”
“一班一园”运动会展现校园里的世园风采
“环保奶奶”的世园情缘
延庆区扫黑除恶举报奖励办法(试行)
图片新闻
延庆报综合要闻02“一班一园”运动会展现校园里的世园风采 2019-05-15 2 2019年05月15日 星期三