第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年07月10日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市委统战部领导来延调研
  本报讯(记者 史金秋)昨天,市委统战部副部长、市政府侨办主任刘春锋一行来到延庆,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育活动部署要求,围绕我区为侨公共服务体系建设开展调研,并就落实《首都统一战线相约冬奥行动计划》与区领导座谈交流。区委书记穆鹏,区委常委、宣传部部长、统战部部长黄克瀛,副区长吴世江参加座谈会。

  座谈会上,张山营镇、区规自分局等部门负责人分别汇报了冬奥会延庆赛区所在地张山营镇的镇域规划及西大庄科村规划情况。

  刘春锋表示,当前延庆区正在服务保障世园会,全力筹办2022年冬奥会,面临着千载难逢的历史发展机遇。日前,市委统一战线工作领导小组印发了《首都统一战线相约冬奥行动计划》,对凝聚首都统一战线各方面力量,助力冬奥会筹办工作提出了具体要求,明确了工作任务和分工。市委统战部将严格按照《首都统一战线相约冬奥行动计划》要求,结合首都统一战线自身实际,汇聚资源、凝聚力量,大力支持延庆服务冬奥会筹办举办。希望双方能进一步建立健全沟通协调机制,加强沟通,明确任务,加速推动各项筹办任务取得新进展。

  穆鹏对市委统战部一直以来关心、支持、帮助延庆发展表示感谢,他说,作为首都生态涵养区,2019北京世园会举办地和2022年冬奥会三大赛区之一,服务保障好赛会筹办举办和实现区域高质量绿色发展是延庆必须答好的两张答卷。延庆区将进一步提高责任感、紧迫感,积极主动加强沟通协调,建立健全各项工作机制,设立工作专班,加速推动《首都统一战线相约冬奥行动计划》落实,切实把统一战线工作同中心工作结合起来,全面推进,取得成效。希望双方能进一步加强对接,共同推进奥林匹克冰雪小镇、奥林匹克美丽乡村建设方案加速完成,确保建设规范、标准、内涵与区域发展实际有机统一。同时,延庆区希望能与首都统一战线各界进一步深入开展合作,积极探索生态文明展示、休闲旅游、冰雪体育等领域合作空间,借助服务保障冬奥会,打造具有冰雪特色的综合旅游目的地,切实落实冬奥会可持续发展要求,为建设国际一流的和谐宜居之都贡献力量。

  座谈会后,刘春锋一行分别来到张山营镇后黑龙庙村、东门营村,实地考察了冬奥会带动地区精品民宿产业发展情况、古村落保护开发情况和侨务统战工作情况。吴世江陪同调研。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:综合要闻
   第04版:公益广告
图片新闻
香水园街道“六机制”“三下沉”做好群众身边事儿
市委统战部领导来延调研
区政府常务会研究2019年上半年公共安全等工作
延庆镇不折不扣全面推动扫黑除恶整改任务落实到位
大山深处扬起新时代文明实践风帆
报头
延庆报一版要闻01市委统战部领导来延调研 2019-07-10 2 2019年07月10日 星期三