第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年07月10日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区政府常务会研究2019年上半年公共安全等工作
  本报讯(记者 卢丹丹)7月8日,区政府召开第102次常务会议,研究我区2019年上半年公共安全等工作,区委副书记、区长于波主持会议。

  会议听取了关于2019年上半年公共安全工作情况和下一步工作安排的汇报。2019年上半年,全区公共安全形势总体平稳。其中,安全生产工作方面,26项市政府下达的安全生产目标任务已完成9项,其他目标任务正在积极推进。城市安全隐患治理三年行动方面,全区共检查生产经营单位8361家次,发现隐患2267项,其中挂账隐患391项,已整改284项,剩余107项正在整改之中。应急管理工作方面,组建应急指挥中心,对区应急委17个专项指挥部成员进行调整。编制了延庆区自然灾害应急预案,印发了突发事件信息报告流程等相关文件,各项应急管理工作扎实有效推进。

  会议要求,安全生产工作形势严峻,意义重大,各部门、各单位要进一步增强责任感、紧迫感,突出问题导向,围绕防汛、旅游安全、公共卫生和食品安全等重点领域,做好隐患排查,提升预警信息发布能力,时刻做到思想上警钟长鸣,行动上长抓不懈。要勤检查、严执法、重处罚,严格落实安全生产责任制,强化督查检查,加大整治力度,保持行政处罚高压态势,进一步提高安全生产管理水平,为交上服务保障赛会和区域高质量绿色发展两张优异答卷提供坚实的安全保障。

  会议听取了关于6月全区接诉即办工作情况的汇报,强调,要高度重视接诉即办工作,进一步提高思想政治站位,严格履行一把手责任制,用积极的态度,认真负责的精神,切实提升群众诉求的解决率、满意率。要改进工作方法,超前研判谋划,加强对接诉即办工作实施方案的学习研究,以解决市民诉求,提升群众满意度为目标,全力做好我区接诉即办工作。要以问题为导向,解决好群众关心的热点难点问题,不断总结好经验好做法,加大宣传力度,引导全民参与社会治理,切实解决群众身边事。

  会议听取了关于延庆区2018年度区级预算执行和其他财政收支审计工作情况的汇报,要求,全区上下要高度重视审计工作,区政府带头自觉接受审计监督,各部门单位积极主动配合,严格执行相关规定,促进权力规范运行。要进一步压实整改责任,加大持续跟踪督促力度,确保整改落实到位。区审计局要以问题为导向,不断加大对各单位的培训力度。各单位要举一反三,加强管理,规范财政预算收支行为,切实提高工作水平。要严肃追责问责,对审计发现的重大问题,依法依规进行处理,充分发挥审计监督作用,为经济社会健康发展提供有力保障。

  会议还研究了其他事项。会前,与会人员集中学习了新修订《北京市城乡规划条例》。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:综合要闻
   第04版:公益广告
图片新闻
香水园街道“六机制”“三下沉”做好群众身边事儿
市委统战部领导来延调研
区政府常务会研究2019年上半年公共安全等工作
延庆镇不折不扣全面推动扫黑除恶整改任务落实到位
大山深处扬起新时代文明实践风帆
报头
延庆报一版要闻01区政府常务会研究2019年上半年公共安全等工作 2019-07-10 2 2019年07月10日 星期三