第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年07月10日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
延庆镇不折不扣全面推动扫黑除恶整改任务落实到位
  本报讯(记者 王宇琦)自中央扫黑除恶第11督导组第四下沉小组(以下简称下沉小组)到延庆镇下沉督导扫黑除恶专项斗争工作,并对督导问题进行反馈后,延庆镇迅速行动,立行立改,对下沉小组的反馈意见逐条制定整改措施,确保扫黑除恶专项斗争有着落、见成效。

  下沉小组对延庆镇扫黑除恶专项斗争工作情况给予了充分肯定,对存在的问题进行了反馈。针对下沉小组反馈的问题,延庆镇高度重视,照单全收,并认真制定整改措施,坚持问题导向和目标导向,聚焦镇域内的重点问题,不折不扣推动整改任务落实到位。

  下一步,延庆镇将进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,在统一思想、深化认识上下功夫,切实履行好扫黑除恶专项斗争重大政治责任。不断加大宣传力度,对宣传盲区及时查漏补缺,把工作重点放在宣传群众、教育群众、发动群众上来,创新宣传方式方法,通过扫黑除恶主题宣传活动和问卷调查等形式,调动和激发人民群众参与专项斗争的积极性和主动性,做到宣传工作持续不断、力度不减、全面覆盖。

  同时,充分发挥村级综治中心、网格员、中心户长等镇村两级人员的力量,从拆违控违、人居环境整治、信访积案、干部违纪等方面入手,对重点行业、重点领域及群众反映强烈的涉黑涉恶问题进行排查,发现苗头及时上报线索。将扫黑除恶专项斗争与人居环境整治、违法建设拆除、城管乱象治理等工作深入结合,对镇村两级在治理环境、违建拆除、清理占道经营和“抢栽抢种”等工作中怠政懒政,甚至充当“保护伞”的行为加大执纪问责力度,为扫黑除恶专项斗争向纵深推进提供坚强保障。

  此外,延庆镇还将对全镇涉黑涉恶问题线索进行再梳理,对“12345”市民服务热线、信访件、纪委监委案件中涉黑涉恶线索进行再摸排,对有价值线索进行再研判,对已经处理的涉黑涉恶问题和行业乱象进行再分析,以高度清醒的政治自觉和坚定有力的工作措施,持续加大斗争力度,形成齐抓共管的工作合力,真正把督导成果转化为推进扫黑除恶专项斗争的实际成效,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:综合要闻
   第04版:公益广告
图片新闻
香水园街道“六机制”“三下沉”做好群众身边事儿
市委统战部领导来延调研
区政府常务会研究2019年上半年公共安全等工作
延庆镇不折不扣全面推动扫黑除恶整改任务落实到位
大山深处扬起新时代文明实践风帆
报头
延庆报一版要闻01延庆镇不折不扣全面推动扫黑除恶整改任务落实到位 2019-07-10 2 2019年07月10日 星期三