第02:综合要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
行政处罚783起 罚款134.88万元~~~
行政处罚783起 罚款134.88万元~~~
行政处罚783起 罚款134.88万元~~~
行政处罚783起 罚款134.88万元~~~
行政处罚783起 罚款134.88万元~~~
行政处罚783起 罚款134.88万元~~~
2019年07月10日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
行政处罚783起 罚款134.88万元
严查违规营运 我区客运货运专项整治动真格
  本报讯(记者 王宇琦 通讯员 张永生)加大非法客运打击力度,加强货运车辆违法违规监管。日前,记者从区交通局了解到,我区打击非法营运车辆专项治理工作取得初步成效,截至目前,共进行行政处罚783起,罚款134.88万元,全力做好世园会和城市交通保障工作,为游客和市民提供安全、稳定、文明、和谐的出行环境。

  据了解,为有效扼制延庆区非法客运日渐蔓延的势头,营造良好交通运营环境,区交通局制定了《延庆区打击非法客运专项治理行动方案》。专项整治行动自2018年12月25日启动,持续至今年10月30日。行动期间,区交通局联合区城管执法局、延庆公安分局治安支队和交通支队共同开展治理行动。截至目前,共开展联合执法行动131次,出动执法人员768人次,出动执法车辆393辆次,检查客运车辆1000余辆,发现违法违规行为32起,处罚32起,罚款33万余元,治安拘留4人。

  曾经,“六元车”在延庆大街小巷疾驰。虽然方便了市民,但“六元车”引发的交通安全等问题也让管理部门和市民担忧。今年1月初,区交通局、区城管执法局和延庆公安分局对辖区内10个非法运营车队负责人进行了约谈。1月15日,各部门执法人员对10家非法运营车队调度室进行清理,当日将辖区内利用电台方式从事非法运营的车队全部取缔。后期,辖区内又出现11家利用微信群和微信公众号进行非法客运经营的车队,通过约谈,现均已全部解散。

  “打击非法客运专项整治行动使客运环境得到了改善。”区交通局执法大队大队长王志新说道,“为巩固行动成效,防止因世园会会期客流量增多,非法运营行为出现反弹,我们还与市交通执法总队联动,有效规范我区客运市场秩序。”

  据王志新介绍,自4月17日起,区交通局联合市交通执法总队,主要对八达岭长城景区和世园会停车场内未经许可擅自从事道路班车客运、包车客运、旅游客运经营行为进行了打击。据统计,截至目前,共开展联合执法41次,出动执法人员287人次,出动执法车辆82辆次,检查客运车辆631辆,其中扣押旅游客运证件5个,扣押旅游客运车辆21辆,处理17起,罚款36.92万元。

  此外,区交通局还细化治理非法客运工作措施,制定了《延庆区打击非法出租车及旅游客运专项行动工作方案》,成立打击非法出租车及旅游客运专项行动工作领导小组,并会同公安、城管部门,在6月1日至6月30日期间,开展为期一个月的专项行动,重点对世园会园区周边交通枢纽及停车场、商业中心周边、公交场站及医院的非法客运车辆进行治理。截至目前,共扣押16辆违法车辆,其中旅游大巴8辆,非法出租车8辆,处理15起,罚款28.8万元。

  在打击非法客运的同时,我区还以整治重点车辆为契机,多措并举,大力整治货运车辆违法违规行为。一方面依托五个综合检查站和一个治超站,严格检查进京车辆,严厉打击超限、超载等违法违规行为,守好进京大门。另一方面,区交通局执法大队对辖区路面运政执法实行网格化管理,使交通执法检查全覆盖、无盲区,重点加大对货车、农用车及渣土运输车辆违法行为的打击力度。截至6月30日,共处罚734辆违法违规货运车辆,罚款64.96万元。

  下一步,相关部门将依托联合执法,始终保持高压严打态势,持续加大对非法客运的治理力度。“我们会通过增加日查和夜查频次,完善举报机制,提高执法工作效能,对非法运营车辆采取‘零容忍’态度,严格查处,全面净化我区交通运营秩序。”王志新说,“在治理的同时,我们还积极开展普法宣传活动,多角度、多渠道向群众宣传非法营运的危害和开展整治行动的必要性,提醒广大群众自觉拒乘非法营运车辆,共同参与维护良好的客运市场秩序。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:综合要闻
   第04版:公益广告
人居环境整治显成效 永宁百姓生活更舒心
坚守防汛一线 确保汛期安全
严查违规营运 我区客运货运专项整治动真格
八达岭长城限流后首次达客流量峰值
便民利民不扰民 打造诚信商业圈
图片新闻
延庆报综合要闻02严查违规营运 我区客运货运专项整治动真格 2019-07-10 2 2019年07月10日 星期三