第02:综合要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
~~~先后启动橙色、红色预警方案妥善应对
~~~先后启动橙色、红色预警方案妥善应对
~~~先后启动橙色、红色预警方案妥善应对
~~~先后启动橙色、红色预警方案妥善应对
~~~先后启动橙色、红色预警方案妥善应对
~~~先后启动橙色、红色预警方案妥善应对
2019年07月10日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
八达岭长城限流后首次达客流量峰值
先后启动橙色、红色预警方案妥善应对
  本报讯 7月8日上午11:30,八达岭长城景区当天门票售罄,这是八达岭长城景区自6月1日开启网络实名制购票,同时试行单日最大限制客流量6.5万人次以来,游客人次首次达到最大量。

  记者从八达岭长城景区票务管理中心了解到,7月7日晚,八达岭长城景区网上预订7月8日门票数约为3.7万人;7月8日早8:30,预约门票数上升到5.2万人;9:30,预约门票数达到5.6万人;10:30,达到6.1万;到11:30,预约人数达到6.5万人,景区宣布门票售罄。在当日预约门票高峰期间,平均达到每10分钟增加1000人预约购票的速度,紧张情形堪比微信“抢红包”。中间累计出现4300张退票,但退票一出现,即被抢光。

  因预约门票的数量上升速度过快,且上午11:30即告售罄,让一些未提前预约购票即到达景区的游客未能成功及时登城。为此,八达岭长城景区特别提醒前往景区的游客,一定要及时关注八达岭官方微信公众号或者登陆八达岭长城官方在线售票系统、或八达岭景区官网所发布的即时动态票务信息,确定能否预约成功,顺利登城。

  据了解,根据八达岭长城风景区制定的游客流量控制方案,以日客流量3.9万人次、5.2万人次、6.5万人次为标准,分别建立了黄色、橙色、红色三级预警响应机制,根据预警级别对管理人员、服务接待和交通保障等工作做出调整。

  7月8日上午9:30,预约门票数达5.6万,景区启动橙色预警方案,11:30启动红色预警方案。相关预警信息及时通过景区官方网站、官方微信微博、今日头条等新媒体渠道、城市电视、北京交通广播等消息平台发布。同时,联系公交877路、919路、游1路、京郊铁路S2线等始发站,协调八达岭高速LED、商业广场大屏幕,提示游客门票已接近售罄或已售罄,请游客一定要确保预约成功后再前往景区,未预约到门票的游客将无法登城游览。

  正是由于八达岭长城景区针对暑期客流高峰,采取了早研判、早分流、早应对等措施,景区实现了在这个游客高峰期,景区秩序良好,游客舒适安全游览的目标。

  来自东城区的小李是一名“准大学生”,此次,他约了几名高中同学一起来爬长城。“因为之前已经看到长城限流的新闻,所以我们昨天下午就开始从网上订票。今天长城上的游客没有想象中的那么多,感觉限流还是有作用的。此外,限流对长城墙体的保护也有一定的好处,我们是比较支持的。”小李说道。

  记者在景区安检口看到,工作人员坚守在岗,有效引导成功预约购票的游客有序进入。负责引导的志愿者告诉记者:“有很多游客没有预约到门票,我们会劝导他们转往临近的古长城、水关长城,或者世园会、世葡园等景点游览,大多数游客都对长城限流表示理解。”

  记者在景区登城口看到,游客虽然很多,但是有不少的服务人员维持秩序,游客排队入城秩序井然,整个过程并没有出现长时间等候的现象。在城上,即使是北四楼、北八楼等陡峭地段,也没有出现游客大规模拥堵滞留等现象。

  八达岭长城景区为何在7月8日会出现首个客流高峰?相关负责人介绍,因为现在正值暑假客流高峰期,当天又是周一,城区故宫博物院等一些景区闭馆,导致大批游客前往八达岭长城景区游览,因而导致客流高峰的出现。上周一,八达岭长城景区的客流量即达到近6万人,本周一则直抵6.5万人,景区随即采取紧急限流措施。

  “八达岭长城实行景区预约售票,限流分流等措施,为的是保护长城,同时提升游客游览品质和舒适度。我们再次提醒广大游客,一定要在网上提前预约购票。游客可提前10日通过八达岭官方微信公众号或者登陆八达岭长城官方在线售票系统,或八达岭景区官网,进行预约购票。”八达岭特区办事处副主任李东介绍说。

  086z

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:综合要闻
   第04版:公益广告
人居环境整治显成效 永宁百姓生活更舒心
坚守防汛一线 确保汛期安全
严查违规营运 我区客运货运专项整治动真格
八达岭长城限流后首次达客流量峰值
便民利民不扰民 打造诚信商业圈
图片新闻
延庆报综合要闻02八达岭长城限流后首次达客流量峰值 2019-07-10 2 2019年07月10日 星期三