第02:综合要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
首农食中心立行立改解决噪声问题~~~
首农食中心立行立改解决噪声问题~~~
首农食中心立行立改解决噪声问题~~~
首农食中心立行立改解决噪声问题~~~
首农食中心立行立改解决噪声问题~~~
首农食中心立行立改解决噪声问题~~~
2019年07月10日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
首农食中心立行立改解决噪声问题
便民利民不扰民 打造诚信商业圈
  本报讯(记者 董明昊 通讯员 张旭靖)近日,记者了解到,广大市民关注的首农食中心噪音扰民问题正在积极整改之中。目前,整改落实工作稳步推进,部分冷库已经加装吸音棉,冷库压缩机北侧安装隔音屏。同时,调整排烟口朝向,待彻底完成整改且第三方机构检测合格后,首农食中心将向相关部门申请复检,全部达标后,中心将正式对外营业。

  此前,我区相关部门接到群众投诉,称首农食中心存在噪音扰民情况,经工作人员实地监测,首农食中心的确存在噪音较高的问题。相关部门迅速向首农食中心发出责令整改通知书和停业整顿通知书,要求其停业整改。随后,首农食中心立即贴出整改措施征求意见表,向居民征求意见,并按居民反馈开展整改工作。

  据了解,本次居民反馈意见主要围绕在冷库压缩机噪音大、风道和烟筒有异响、油烟较大等问题。对此,首农食中心为冷库压缩机加装了吸音棉,在冷库压缩机北侧安装了隔音屏,以减少冷库压缩机噪音。在楼北侧的所有风道外侧粘贴黑色防火消音棉,防止反光、降低风颤噪音,并在所有放置排烟风机的区域安装了隔音屏,为每个排烟口加装了消音弯头、更改排放方向。同时,将北侧铁栅栏改为砖墙,降低噪声对居民的影响。

  此外,针对部分居民所反映的烤鸭房排烟问题和餐厅照明影响居民休息问题,首农食中心已于6月30日完成烤鸭店油烟净化系统更换工作,楼内各餐饮商户也已经在北侧窗户安装了窗帘、规定了关闭窗帘时间,以避免餐厅照明影响居民休息。

  “目前,吸音棉和防火消音棉均已加装完毕,消除油烟等各项措施也已经全部落实,整改工作已经基本完成。待经过相关部门复检合格,达到各方满意后,首农食中心将恢复正常营业,开门迎客。”首农食中心相关负责人说。

  “作为普通市民,我们其实挺欢迎首农食中心入驻延庆的,好多品牌餐饮企业开业,丰富了市民就餐选择,也提升了延庆餐饮方面的整体质量。而且,附近有一个商圈,周边居民挺方面的。我们也希望噪音等问题能尽快整改好,方便周边居民。”市民李女士说道。

  首农食中心项目落户延庆,有助于提升延庆餐饮业态,进一步满足群众和游客对品质化、个性化消费的需求,带动传统餐饮业转型升级,对延庆商业发展起到了积极作用。未来,首农食中心也将牵手商户与周边社区,形成优势互补、互惠双赢、共驻共建的区域化共建格局,共同创建文明和谐社区,为延庆居民带来更好的购物和饮食体验。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:综合要闻
   第04版:公益广告
人居环境整治显成效 永宁百姓生活更舒心
坚守防汛一线 确保汛期安全
严查违规营运 我区客运货运专项整治动真格
八达岭长城限流后首次达客流量峰值
便民利民不扰民 打造诚信商业圈
图片新闻
延庆报综合要闻02便民利民不扰民 打造诚信商业圈 2019-07-10 2 2019年07月10日 星期三