第03:综合要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年07月10日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
四海镇着力创建“无违建乡镇”
  本报讯(通讯员 武卉)日前,四海镇对四海村一处违法养猪场进行帮拆,拉开了四海镇今年第四次集中拆除违建的序幕,大力创建“无违建乡镇”。据了解,第四次集中拆除的违法建设主要是建设在农用地上的鸡舍、猪舍以及看护房,涉及3个村的4处违法建设,共1270平方米。

  据了解,多年来四海镇始终秉持着“消除旧有,严控新生”的拆违原则,已连续三年没有新生违建产生。同时,四海镇积极探索创建无违建乡镇工作机制,利用城市管理指挥中心,实现村级控违网格化管理,将违建发现落实到18个村级网格,对网格内发生违建不知情或未及时报告的,实行村级网格“一票否决”。在年底的考核中,被“一票否决”的相关村,该项奖金将全部扣除。

  与此同时,四海镇建立起镇村两级防违控违巡查监管队伍,对辖区村、住宅、河道等地重点地区不间断全面巡查;配合城市综合执法中心力量,条块结合,凝聚合力,对应拆未拆、私搭乱建、侵占河道等突出问题,做到发现一起,查处一起,坚决“控新增、消存量”。

  除坚决拆除违法建设外,在拆后建设利用上,四海镇坚持到即拆即清。以应耕则耕、应绿则绿、宜建则建的原则,结合美丽乡村建设,引导各村积极利用“拆出来、清出来”的地块,实施提升改造项目,留白增绿,提高拆后利用率。目前,四海镇累计进行拆后利用12200平方米,利用率达100%。

  “‘无违建乡镇’创建是一项系统工程,必须坚持公平公正、依法依规的原则,持续发力、久久为功。”四海镇副镇长王俊强说道,“下一步,我们将不断完善机制,持续深入控违拆违攻坚战,全力以赴创建干净、整洁、秩序井然的美丽四海。” 086z

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:综合要闻
   第04版:公益广告
四海镇着力创建“无违建乡镇”
延庆企业参与对接科技冬奥项目
图片新闻
我区优质农产品受到海淀居民青睐
延庆两癌筛查进入人工智能时代
龙庆首创开展安全生产技能竞赛
香水园法律服务搭建最后一公里“连心桥”
战高温 冬奥建设正当时 送清凉 关爱工程建设者
旅游总公司索道公司党支部开展主题党日活动
延庆“拾行者”用坚持创造美丽环境
延庆报综合要闻03四海镇着力创建“无违建乡镇” 2019-07-10 2 2019年07月10日 星期三