第03:综合要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年07月10日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
延庆企业参与对接科技冬奥项目
  本报讯(记者 张宏民 通讯员 张磊 吴彩云)日前,区科委组织召开科技冬奥项目对接会,由中关村延庆园组织的6家企业与北京北控京奥建设有限公司等北京2022年冬奥会场馆建设及运营公司进行深入对接,为服务冬奥作出贡献。

  对接会上,中电智慧综合能源有限公司、北京合锐清合电气有限公司、北京上格云技术有限公司等六家参与对接的企业向与会的北京北控京奥建设有限公司、北京尚都嘉业置业有限公司等北京2022年冬奥会场馆建设及运营公司做了企业推介路演。冬奥会场馆建设及运营公司提出了施工建设过程中的迫切需求,供需双方展开深入交流,表达合作意向。

  参与此次对接的北京远度互联科技有限公司是一家专注于无人机技术应用与开发的科技企业,该企业的无人机编队曾多次参与春晚、省级文化节无人机编队表演,参与了北京密云山火及四川木里大凉山森林火灾的救援,拥有丰富的智能飞行器产品研发使用经验。

  会上,北京远度互联科技有限公司代表围绕科技冬奥无人机巡检可应用场景,特别是针对冬奥赛事环保问题中秸秆焚烧、垃圾裸露、污水偷排、黄土裸露等问题的无人机巡查监测方案做了详细介绍。

  多家冬奥会场馆建设公司对北京远度互联科技有限公司的无人机技术非常感兴趣。“我们公司在冬奥保障运维过程中,在为场馆观赛群众提供智慧化的观赛服务、在道路交通指挥、停车位管控等方面需要科技支持,今天听了几家科技企业的路演,我觉得我们与很多企业都有广阔的合作空间,接下来,我们会进行进一步对接,实现企业‘双赢’,为冬奥赛事提供更好的服务。”北京北控京奥建设有限公司相关负责人说道。

  北京中关村智连灾害感知科学研究院此次拿出了一套天空地一体化早期识别地质灾害作出提前预警方案。在此次推介会上,灾害感知研究院也与冬奥场馆建设公司进行了深入沟通,积极寻求合作。“通过此次推介会,我们获得了参与冬奥场馆建设的更多机会与渠道。我们研究院将会继续发挥自身在灾害预警领域的技术优势,积极配合相关企业,一起为我们冬奥设施的建设作出应有的贡献。”北京中关村智连灾害感知科学研究院院长谢谟文说。

  区科委相关部门负责人表示,区科委和中关村延庆园管委会将一如既往支持企业发展,继续以科技冬奥建设需求为导向,围绕技术攻关、供需对接、示范应用、产业培育等方面进一步加快推进项目与需求方的深入对接,增加“两村两馆”建设科技含量,为企业项目提供更多应用场景,助力企业发展壮大。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:综合要闻
   第04版:公益广告
四海镇着力创建“无违建乡镇”
延庆企业参与对接科技冬奥项目
图片新闻
我区优质农产品受到海淀居民青睐
延庆两癌筛查进入人工智能时代
龙庆首创开展安全生产技能竞赛
香水园法律服务搭建最后一公里“连心桥”
战高温 冬奥建设正当时 送清凉 关爱工程建设者
旅游总公司索道公司党支部开展主题党日活动
延庆“拾行者”用坚持创造美丽环境
延庆报综合要闻03延庆企业参与对接科技冬奥项目 2019-07-10 2 2019年07月10日 星期三