第03:综合要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年07月10日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区优质农产品受到海淀居民青睐
  本报讯(记者 刘宇)日前,区商务局和海淀区商务局共同走进海淀区青龙桥街道林科院圆形广场,参加2019年第五届“品牌服务活动”。活动现场,我区的优质农产品受到海淀居民青睐。

  一大早,海淀区青龙桥街道林科院圆形广场上热闹非凡,特色商品展卖、生活知识现场演示、农副产品营养价值宣传等多种形式的现场服务活动吸引了附近众多的社区居民。我区茂源广发农业发展有限公司也为海淀居民带来了优质农产品。工作人员向过往居民介绍了来自延庆的新鲜农产品,既有小米、藜麦等五谷杂粮,也有鲜嫩的豆腐、水滑鲜红的西红柿、火红的朝天椒,还有新鲜无土栽培的韭菜等蔬菜。活动现场还设置了品尝环节,居民可以“先尝后买”,新鲜的蔬菜受到广大社区居民的喜爱,很快便销售一空。“这些菜都挺好的,质量很好,价格也实惠,希望延庆的农产品能多卖到我们这里。”家住附近社区的王女士说道。

  据了解,为贯彻落实海淀区—延庆区关于推动生态涵养区生态保护和绿色发展结对协作相关工作,区商务局于2018年8月启动帮扶对接工作,积极与海淀区商务局沟通对接,对延庆、海淀优势资源摸底调查,经双方多次研究讨论,制定了《关于延庆优质农产品对接帮扶的实施方案》。双方商务局带领两区相关企业召开座谈会,并进行了现场签约。会后,为打通我区生产基地至海淀销售市场的产销合作渠道,提升我区农产品市场认可度,区商务局密切与海淀区商务局沟通对接,积极推介我区优质农产品。

  与此同时,我区茂源广发农业发展有限公司与海淀区车客家园网络科技发展有限公司通过多次沟通商讨,达成了线上线下合作意向,双方企业线上平台已经对接完成,线下将根据网上平台订单,把我区的优质农产品送到海淀各社区网点,让海淀居民在家门口就能吃上优质、安全、绿色、健康的延庆蔬菜。“通过网络销售平台,不仅扩大了品牌效应,同时,也打通了延庆优质农产品的购销渠道,为我区农民增收致富奠定了坚实基础。”区商务局副局长赵瑞琴说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:综合要闻
   第04版:公益广告
四海镇着力创建“无违建乡镇”
延庆企业参与对接科技冬奥项目
图片新闻
我区优质农产品受到海淀居民青睐
延庆两癌筛查进入人工智能时代
龙庆首创开展安全生产技能竞赛
香水园法律服务搭建最后一公里“连心桥”
战高温 冬奥建设正当时 送清凉 关爱工程建设者
旅游总公司索道公司党支部开展主题党日活动
延庆“拾行者”用坚持创造美丽环境
延庆报综合要闻03我区优质农产品受到海淀居民青睐 2019-07-10 2 2019年07月10日 星期三