第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
延怀两地深入对接扶贫协作工作~~~
延怀两地深入对接扶贫协作工作~~~
延怀两地深入对接扶贫协作工作~~~
延怀两地深入对接扶贫协作工作~~~
延怀两地深入对接扶贫协作工作~~~
延怀两地深入对接扶贫协作工作~~~
延怀两地深入对接扶贫协作工作~~~
延怀两地深入对接扶贫协作工作~~~
延怀两地深入对接扶贫协作工作~~~
延怀两地深入对接扶贫协作工作~~~
2019年07月12日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
延怀两地深入对接扶贫协作工作
扎实推进帮扶任务 携手共进奔小康
  本报讯(记者  卢丹丹  王宇琦)昨天,河北省张家口市怀来县委书记孙晓函,县委副书记、县长王鸿飞,县委副书记张振军,县人大常委会主任刘建武带领怀来县四套班子领导来延,进一步对接扶贫协作工作,并与区领导座谈交流。区领导穆鹏、胡耀刚、张远、黄克瀛、吕桂富、张琦、刘瑞成、罗瀛、陈桂芬出席座谈会。

  座谈会上,王鸿飞介绍了2019年延怀两地扶贫协作进展情况,区委常委、常务副区长张远介绍了延庆区高端民宿等旅游产业发展和带动农民增收情况。双方就扶贫协作工作进行深入交流。

  延怀两地地缘相近、人缘相亲,双方扶贫协作工作在产业发展、人文交流、基础设施建设、信访维稳等方面开展了深入合作,取得了累累硕果。今年3月,延庆区领导到怀来对接扶贫协作和对口帮扶工作,双方签署了《携手奔小康行动2019年度帮扶合作协议》,随后,延庆围绕完成404人脱贫的工作目标,全面推进扶贫协作工作。持续深入推动人才交流,共有2名干部、4名专业技术人才在怀来交流挂职;加快产业帮扶,引导2家企业到受援地投资兴业;促进消费扶贫,推进受援地农产品进延庆;加大残疾人帮扶力度,拨付10万元帮扶资金用于怀来贫困残疾人脱贫,组织怀来20名致富带头人在北京农学院完成专题培训,为怀来提供就业岗位628个,生态环境联防联控日臻深入。

  此次对接进一步加深了双方的了解互信,为深入协作奠定了坚实基础。下一步,双方将就怀来需求进行深入对接,在年初确定的帮扶计划基础上,高质高效推进11个方面29个帮扶项目,推进延怀两地扶贫协作不断向行业扶贫、社会扶贫等更多领域迈进,在生态环境、污染防治、绿色发展等方面不断取得新成果,切实帮助怀来贫困人口脱贫,打造京冀扶贫协作新典范,推进两地携手奔小康。

  孙晓函对延庆区委区政府在怀来县打好脱贫攻坚战方面给予的大力支持表示感谢,对延怀两地开展对接扶贫协作取得的成绩表示感谢。他说,延庆怀来开展对接扶贫协作,是落实习近平总书记系列重要讲话精神,推动京津冀协同发展战略的重要举措。他希望延庆区能继续加大对怀来县帮扶力度和深度,在脱贫攻坚上多帮助,在产业扶贫、教育扶贫、医疗扶贫等方面多支持,在生态建设上多指导,在产业发展上多扶持,努力推动区域经济一体化发展,让两地扶贫协作工作取得更大成果。

  区委书记穆鹏对怀来县领导一行的到来表示欢迎,对怀来为深入对接、大力推进协作工作作出的努力表示感谢。他说,京冀扶贫协作是中央、市委部署的重要政治任务,也是必须交出好成绩的重要答卷,在今后更加持续深入的合作中,延庆要向怀来不断学习,以守初心、担使命的责任担当,抓细抓好项目落地、工作落实,不断强化干部队伍建设、作风建设,以更好的状态推进扶贫协作工作,推进两地高质量发展。他表示,延庆将进一步深化精准帮扶,围绕“两个确保”,按照“两不愁三保障”要求,不断加强统筹协调、督促检查,构建更加完善的脱贫工作体系,及时解决项目帮扶中的各类问题,扎实推进各项帮扶任务。他希望,双方共谋合作共赢,在生态环境、污染防治、绿色发展、旅游产业方面,明确目标任务,找准双方契合点,进一步深入合作交流,在京津冀协同发展大背景下,在京冀协同发展的框架下,打造延怀协同发展的品牌,以优异成绩献礼中华人民共和国成立70周年!

  座谈会前,怀来县四套班子领导一行来到康庄镇火烧营村,察看高端民宿建设经营情况,了解火烧营村发展村级特色产业和带动村民增收致富情况,并参观了2019北京世园会,了解延庆服务保障世园会工作情况。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:专版
   第04版:文艺副刊
共谋绿色生活 共建美丽家园
狠抓落实践行初心使命 苦干实干展现担当作为
扎实推进帮扶任务 携手共进奔小康
我区推进京津冀协同发展领导小组召开第一次会议
献策延庆构建绿色“高精尖”经济结构
区人大常委会召开第二十三次会议
于海宇同志基本情况
于海宇同志挂职任 北京市延庆区人民政府副区长
井庄镇立行立改狠抓整改求实效
报头
延庆报一版要闻01扎实推进帮扶任务 携手共进奔小康 2019-07-12 2 2019年07月12日 星期五