第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年07月12日 星期五 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区推进京津冀协同发展领导小组召开第一次会议
  本报讯(记者  卢丹丹)7月10日,我区推进京津冀协同发展领导小组(扶贫协作和支援合作工作领导小组)召开第一次会议,学习贯彻习近平总书记对北京重要讲话精神,落实京津冀协同发展战略,按照市推进京津冀协同发展领导小组要求,部署推进我区相关工作。区委书记穆鹏主持会议。区领导于波、张远、刘学亮、郭永华、陈桂芬、张立新参加会议,罗瀛列席。

  会议研究通过了《中共北京市延庆区委北京市延庆区人民政府推进京津冀协同发展领导小组(北京市延庆区扶贫协作和支援合作工作领导小组)工作规则》《中共北京市延庆区委北京市延庆区人民政府推进京津冀协同发展领导小组(北京市延庆区扶贫协作和支援合作工作领导小组)办公室工作细则》《北京市延庆区推进京津冀协同发展2019年工作要点》。

  2019年,我区推进京津冀协同发展领导小组将围绕有序疏解非首都功能、全力保障世园会服务筹办冬奥会、强化生态环境协同保护和治理、提升产业转移和对接协作水平等八个方面52项任务开展工作,全力做好京津冀协同发展工作。

  会议要求,要进一步增强推动京津冀协同发展的思想自觉和行动自觉。切实提高政治站位,进一步深刻领会推动京津冀协同发展的现实意义和历史意义,坚持首善标准,围绕中央、市委部署的各项工作任务,持续做好京津冀协同发展各项工作。要坚持以服务保障赛会为抓手,推动协同发展取得实效。全面统筹协调,科学合理调配,主动落实属地责任,高质高效做好赛会服务保障工作。把生态环境放在协同发展的优先位置,加强区域协作,深化联防联控联治,筑牢生态屏障,深入实施区域生态项目,形成一批有特色的协作品牌项目。紧抓机遇推动实现共同发展,落实“双控”、减量发展要求,为“腾笼换鸟”奠定基础,加强合作共建,打造京西北科技创新产业协作带,共享赛会机遇,完善合作机制、利益联结机制,推进京张文化体育旅游带建设,推动差异化、特色化发展,实现互利共赢。

  会议强调,要主动扛起助力受援地区脱贫攻坚的政治责任。各牵头单位、各乡镇街道要对照年度目标任务,按照“两个确保”“两不愁三保障”要求,全面梳理帮扶项目,加快各项工作推进落实。要强化工作统筹狠抓落实。领导小组办公室要发挥牵头抓总作用,抓好区内区外两个统筹,排出任务清单,拉出工作时序,切实落实好各项工作任务。加大宣传引导力度,充分调动各部门、各乡镇街道积极性,形成合力抓好落实。要加强督办落实,加强对工作要点落实情况的总结评估,挂账督办市委部署、交办事项,做到件件有落实、事事有回音,确保全面有效落实京津冀协同发展战略。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:专版
   第04版:文艺副刊
共谋绿色生活 共建美丽家园
狠抓落实践行初心使命 苦干实干展现担当作为
扎实推进帮扶任务 携手共进奔小康
我区推进京津冀协同发展领导小组召开第一次会议
献策延庆构建绿色“高精尖”经济结构
区人大常委会召开第二十三次会议
于海宇同志基本情况
于海宇同志挂职任 北京市延庆区人民政府副区长
井庄镇立行立改狠抓整改求实效
报头
延庆报一版要闻01我区推进京津冀协同发展领导小组召开第一次会议 2019-07-12 2 2019年07月12日 星期五