第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
区领导围绕推进延庆海淀结对协作项目进行调研~~~
区领导围绕推进延庆海淀结对协作项目进行调研~~~
区领导围绕推进延庆海淀结对协作项目进行调研~~~
区领导围绕推进延庆海淀结对协作项目进行调研~~~
区领导围绕推进延庆海淀结对协作项目进行调研~~~
区领导围绕推进延庆海淀结对协作项目进行调研~~~
区领导围绕推进延庆海淀结对协作项目进行调研~~~
2019年08月12日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区领导围绕推进延庆海淀结对协作项目进行调研
借助协作机遇 推动资源融通 加快高质量绿色发展
  本报讯(记者 王宇琦)8月10日,区委书记穆鹏,区委副书记、区长于波带队,围绕推进延庆海淀结对协作项目进行调研,并主持召开座谈会,对下一步工作提出要求。穆鹏强调,要深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”的理念,按照市委市政府部署要求,提高政治站位,狠抓项目落实,以首善标准守住好山好水好生态,建设绿色发展聚宝盆,以优异成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。

  穆鹏一行先后来到蔡家河绿道、康庄中学和区妇幼保健院,实地察看了延海结对协作项目现状,了解建设进展,并对项目推进存在的问题进行研究。

  在蔡家河绿道,穆鹏一行登上阪泉古烽火台,察看绿道现状,了解慢行道路、小广场等服务设施建设情况和提升生态旅游品质的思路,并听取相关工作的汇报。他强调,要注重环保创新,高标准高品质推动项目建设。要从设计抓起,坚持规划引领,加强与属地统筹联动,强化科学管理和精细管理,着力推动“绿景”向“美景”转变,进一步增强人民群众获得感、幸福感。

  在康庄中学,穆鹏一行实地察看了北京八一实验学校延庆校区选址情况,并对建设用地问题进行研究。穆鹏强调,要加强统筹,进一步加大与海淀区的结对协作力度,用足用好优质教育资源,扎实推进校校对接。要做好规划设计,保留特色建筑,打造特色校园文化,努力办好人民满意的教育,推动延庆教育工作再上新台阶。

  穆鹏一行还来到区妇幼保健院,实地了解手术室改造优化及远程诊疗系统建设项目推进情况,强调,要加强与海淀区的交流、学习,充分利用好协作机遇,提升医疗服务水平和质量。要坚持以患者为中心,积极开放自身信息化平台,加强互联互通,持续推动优质医疗服务资源下沉,构建紧密型医联体,为患者提供优质、高效、安全、便捷的医疗服务。

  随后,穆鹏主持召开座谈会,听取了相关部门关于延海结对协作项目进展情况及存在问题的汇报。

  穆鹏强调,延海结对协作是市委市政府推动生态涵养区生态保护和绿色发展的战略举措,是认真贯彻习近平总书记视察北京重要讲话精神,深入落实北京城市总体规划的迫切要求。要进一步提高责任感、使命感,明确年度目标,细化任务,紧盯具体措施落地,按照时间节点有序推动重点项目开展,不折不扣落实好各项结对协作工作。要抓好顶层设计,积极落实协议内容,借助海淀区的科创资源禀赋,加强规模化、组织化和品牌化建设,推动延庆绿色资源与海淀科技资源相互融通,进一步丰富文化内涵。要立足首都生态涵养区功能定位,持续加大生态环境建设力度,以国家森林城市创建和生态文明建设为抓手,厚植生态本底,提升基础设施建设水平和公共服务能力,确保结对协作项目出成果、出亮点、出特色。要紧抓结对协作机遇,提前谋划,集中发力,围绕服务保障冬奥会世园会和区域高质量绿色发展,聚焦生态建设、低收入帮扶等重点领域,细化年度任务和重点项目,主动作为、不等不靠,积极推动延海结对协作出真招、奏实效,为交出服务保障赛会和高质量绿色发展两张优异答卷注入强劲动力。

  于波要求,要积极主动加强沟通协调,提高工作效率,建立健全工作机制,促进各项工作顺利开展。要深化结对协作层次,紧抓冬奥世园黄金发展期,进一步加大工作力度,抓好项目建设,着力打造一批群众满意的精品项目。要创新结对协作方式,将新技术、新产品、新理念运用到项目建设中来,构建优势叠加、共建共享、合作共赢的结对格局。要控制成本,合理规划设计,在全市结对协作工作中树立标杆、形成示范,努力营造“共守好山好水好生态,共建绿色发展聚宝盆”的良好氛围,不断为区域发展注入新活力,奋力开创延庆高质量绿色发展新局面。

  区领导李军会、张远、刘瑞成、罗瀛、陈桂芬参加。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:综合要闻
   第04版:光影
摘要
借助协作机遇 推动资源融通 加快高质量绿色发展
区委召开月度工作点评会
聚集月度点评会:找差距 补短板
区委理论中心组专题学习无人机应用及产业发展
新时代文明实践点亮“世园之家”新生活
报头
延庆报一版要闻01借助协作机遇 推动资源融通 加快高质量绿色发展 2019-08-12 2 2019年08月12日 星期一