第01:一版要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月12日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区委理论中心组专题学习无人机应用及产业发展
  本报讯(记者 卢丹丹 史金秋)8月9日,区委理论学习中心组举行学习(扩大)会,采取生动直观的现场观摩加讲座的形式,提升领导干部对无人机应用及产业发展的认识,着力培育科技创新型特色产业,推动地区高质量绿色发展。穆鹏、于波、胡耀刚、陈合安、李军会等区领导参加学习。

  无人机被称为“空中机器人”。近年来,我国无人机产业发展迅猛,已成为备受关注的新兴行业,在个人消费、植保、测绘、能源等领域得到广泛应用。目前,我区正在筹建北京市首个无人机小镇,核心区位于中关村延庆园,将建设包括研发、试验、演示应用等在内的无人机全产业链,为服务保障冬奥会世园会贡献力量。我区现已引进10家无人机企业入驻,形成了无人机产业发展的初步链条。

  在八达岭国际会展中心,国内外先进的无人机机型精彩亮相,区领导一行首先参观了无人机展览,听取了无人机应用场景介绍,随后在会展广场观摩了无人机在针对应急消防救援、生态环境保护、公共安全系统、电力巡检清障等七个领域进行的多机协同模拟实战演练,近距离感受了无人机应用技术的发展及应用。此次现场观摩活动也搭建起我区职能部门与无人机企业交流的平台,对环保监督、河道巡查、农林植保、应急管理等领域的无人机场景应用起到了助推作用。

  专题学习会邀请了中国航空器拥有者及驾驶员协会执行秘书长柯玉宝作《无人机发展及应用》的专题报告。柯玉宝围绕无人机系统概述、无人机产业应用发展现状、国内无人机相关管理政策等方面进行了深入的讲解,报告内容丰富、讲解生动、实用性强,对我区发展无人机产业具有很强的实践指导意义。

  下一步,我区将进一步加强规划引领,理清发展思路,明确目标路径,在无人机项目引进,技术创新,场景应用等方面创造更好发展环境,加快推动无人机产业的发展。各单位要立足自身工作实际,挖掘本行业、本领域、本部门的无人机应用场景需求,积极对接入区无人机企业,加速推动无人机产业在工业、农业、医疗卫生、抢险救灾等方面的应用,以实际行动支持区内无人机企业在延庆做大做强。要加强无人机相关知识和宣传普及,提升对无人机的认知度和安全使用意识,为着力培育科技创新型特色产业,推动地区高质量绿色发展作出积极贡献。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:综合要闻
   第04版:光影
摘要
借助协作机遇 推动资源融通 加快高质量绿色发展
区委召开月度工作点评会
聚集月度点评会:找差距 补短板
区委理论中心组专题学习无人机应用及产业发展
新时代文明实践点亮“世园之家”新生活
报头
延庆报一版要闻01区委理论中心组专题学习无人机应用及产业发展 2019-08-12 2 2019年08月12日 星期一