第02:综合要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月12日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
中国长城国际摄影周在八达岭长城开幕
  本报讯(记者 张宏民)8月8日,“2019中国长城国际摄影周”在八达岭长城景区正式拉开帷幕。中国艺术研究院院长王文章、中国艺术摄影学会执行主席朱宪民、中国长城学会副会长董耀会,区领导于波、董亮出席开幕式。

  据了解,2019中国长城国际摄影周活动将持续一个月,活动期间,游客可以在八达岭长城景区参观“穿过历史的烽烟——百年长城影像展(1850—1949)”“长城作为影像符号——中外摄影名家眼中的长城摄影精品展”“长城聚首——国家元首政府首脑与八达岭长城专题展”“夏都延庆激情之约——迎冬奥专题展览”等七大主题展览。主题展览展出的摄影作品来自国内外300余位摄影家的1500余幅经典长城摄影作品,进行超大尺幅的露天户外展览,为海内外游客打造震撼的视觉效果。

  开幕式现场,一个个主题展览区从八达岭长城景区步行街一直延伸至关城广场,展览面积超过2万平方米。来来往往的游人纷纷被吸引至展板前,驻足观看,不时赞叹。在国家元首政府首脑与八达岭长城专题展览区,很多外国友人在照片墙中寻找自己国家的领导人。

  来自湖南的王先生和家人当天在登完长城后参观了摄影展,在《长城上喝可乐的男孩》的巨幅照片前,王先生和儿子手拿可乐,摆出同照片中主人公一样的造型,一旁的妻子拍下这妙趣横生的一幕。“我觉得八达岭长城举办的这个摄影周活动很有意义,既表达出我们对万里长城特殊的情感,也对长城文化做了一次盘点,让游客进一步地了解八达岭长城的历史和文化。”王先生说。

  本次摄影周活动持续时间长,分类活动多,展品数量大,并且设计制作精良,摄影作品内容覆盖面广,在八达岭长城景区属首次。活动期间,主办方还将举办“我与长城合个影”“我为长城代言,我为祖国祝福”摄影接力等互动活动,让游客也能够参与其中,感受长城的文化魅力。同时,摄影周的举办也是我区积极推动长城文化带建设,助力北京建设全国文化中心、国际交往中心的重要举措。

  “长城作为中国文化的金名片,是中外文化交流的桥梁。今年正值中华人民共和国成立70周年,2019中国长城国际摄影周活动的举办就是希望以全新的发展理念推进长城文化带建设,充分展现中国进入新时代的文化自信与多元包容,向世界讲述长城故事、传播中国声音,向中华人民共和国成立70周年献礼。”八达岭特区办事处相关负责人说。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:综合要闻
   第04版:光影
夜跑、美食、游园“夜延庆”精彩无限
区领导专题调度接诉即办工作
中国长城国际摄影周在八达岭长城开幕
聚集月度点评会:找差距 补短板
同守党纪法规 共建廉洁家庭
300余名新闻发言人“充电”
延庆遇上高科技 助力高质量绿色新发展
“时代新人说”讲述妫川儿女新时代故事
延庆报综合要闻02中国长城国际摄影周在八达岭长城开幕 2019-08-12 2 2019年08月12日 星期一