第02:综合要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月12日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
聚集月度点评会:找差距 补短板
  7月接诉即办情况:

  ★延庆接诉即办“三率”综合评分是81.28,相比上期提高了5.94个百分点。其中,响应率是100%,解决率是63.58%,满意率82.37%,分别低于全市平均值6.41和1.51个百分点。综合评分全市排名第11,下降了4名。

  ★各乡镇接诉即办全区综合评分排名前三位的是沈家营镇(100分)、百泉街道(100分)、儒林街道(100分),在全市并列第一名。

  乡镇、街道环比进步幅度大的前三位是沈家营镇、珍珠泉乡、康庄镇。其中沈家营镇环比进步幅度全市排名第1。

  综合评分排在后三位的是四海镇、大榆树镇、延庆镇,在全市分别排第318、第307、第273。

  从村、社区综合评分看,有105个村、社区得到了100分,比上期多了13个;有61个村、社区低于60分,比上个月少了7个;27个村、社区解决率、满意率均为0,比上期多了3个。

  全区接诉量排名前5的村、社区是八达岭镇营城子村(35件)、大榆树镇大泥河村(27件)、千家店镇大栜树村(25件)、四海镇四海村(24件)、沈家营镇香村营村(24件)。

  ★本月27个有派单任务的部门“三率”综合评分为92.44,比上个月提高了7.73。

  综合评分为满分100分的单位:区人力社保局、延庆规自分局、延庆公安分局、区经信局、延庆消防支队、区退役军人局、区文旅局、中关村延庆园服务中心、区医保局、区水产中心、野鸭湖保护区管理处、区税务局,共13个单位,占比近50%。

  后三位是区住建委、区生态环境局、区商务局和区民政局。

  公共服务企业综合评分排在首位的是延庆供电公司,靠后的是八方达客运公司。

  “三本账”及林地管护情况:

  ★拆违控违:1—7月全区治理违法建设销账完成105.68%,销账排名前三位的是百泉街道、千家店镇、刘斌堡乡,后三名分别是康庄镇、永宁镇、延庆镇。其中百泉街道销账完成1073.96%。

  ★清空:上半年全区PM2.5累计平均浓度为42微克/立方米,同比下降20.8%,排名全市第5。6月PM2.5累计平均浓度下降明显(33微克/立方米),排名全市第一。全区排名前三位的是千家店镇(26微克/立方米)、珍珠泉乡(27微克/立方米)、永宁镇(29微克/立方米), (下转第二版)  (上接第一版)并列最后一位的是康庄镇(40微克/立方米)、八达岭镇(40微克/立方米)。

  上半年全区降尘量为7.1吨/平方千米·月,排名全市第7;6月降尘量大幅下降(6.1吨/平方千米·月),排名全市第1,全区排名前三位的街道乡镇是儒林街道(3.5吨/平方千米·月)、四海镇(4.1吨/平方千米·月)、旧县镇(4.3吨/平方千米·月),后三位是康庄镇(8.6吨/平方千米·月)、张山营镇(8.5吨/平方千米·月)、大榆树镇(7.8吨/平方千米·月)。

  ★净水:7月河长制工作综合评分排名前三位的是旧县镇、沈家营镇、香营乡,都是100分。后三位是井庄镇(89分)、千家店镇(91.5分)、张山营镇(91.5分)。

  我区村级河长存在高速路巡河等“应付式”巡河问题,被全市通报。

  工作中存在部分村级河长存在思想不重视、职责不清晰、责任未压实等问题。被发现问题数量最多的村是井庄镇石河村和老银庄村、千家店镇花盆村、珍珠泉乡小川村。

  ★护林:林地管护方面,平原地区生态林管护涉及的12个乡镇中,第二季度考核优秀(考核成绩90分以上)的8个:刘斌堡乡、康庄镇、张山营镇、永宁镇、四海镇、大榆树镇、旧县镇、八达岭镇;良好(85—90分)的2个:香营乡、沈家营镇;合格(75—85分)的1个:延庆镇;不合格(75分以下)的1个:井庄镇。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:综合要闻
   第04版:光影
夜跑、美食、游园“夜延庆”精彩无限
区领导专题调度接诉即办工作
中国长城国际摄影周在八达岭长城开幕
聚集月度点评会:找差距 补短板
同守党纪法规 共建廉洁家庭
300余名新闻发言人“充电”
延庆遇上高科技 助力高质量绿色新发展
“时代新人说”讲述妫川儿女新时代故事
延庆报综合要闻02聚集月度点评会:找差距 补短板 2019-08-12 2 2019年08月12日 星期一