第02:综合要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月12日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
延庆遇上高科技 助力高质量绿色新发展
  本报讯(记者 郤立鹏 通讯员 闫婷杰)8月7日,“yan科技”新技术新产品应用场景系列宣讲对接会暨中关村管委会前沿科技沙龙延庆首场活动——“智慧民生”新技术新产品应用场景宣讲对接会在中关村延庆园企业之家拉开帷幕。

  “yan科技”新技术新产品应用场景系列宣讲对接会暨中关村管委会前沿科技沙龙活动共分为“智慧民生”、“科技冬奥”、“智慧城市管理”3个主题,邀请来自中关村的21家高科技企业进行新技术、新产品和应用场景展示,并与我区冬奥办、发改委等20余个部门进行现场对接,助推高科技技术、产品在我区应用,推动我区高质量绿色发展迈上新台阶。

  “打造医疗信息化数据中心,提升区域医疗水平。”“实时监测水体水质关键参数,满足‘河湖长制’对水体水质快速监测及在线反演的迫切需求。”“建立教育云平台,实现“互联网+教育”,提升教育教学质量。”……首场“智慧民生”对接会上,执象科技、中科谱遥等6家企业依次登台,就互联网医疗、智慧教育、水体检测等各自的主攻领域,进行新技术展示与讲解。区卫健委、市场监管局、教委等13家部门工作人员在现场与企业负责人积极沟通了解,就各项技术应用项目在我区落地实施的可行性进行探讨。

  “今天的对接会是一个非常好的沟通平台,让我们对延庆的教育需求有了初步了解。未来,我们将针对教育需求,进行示例产品设计,为延庆教育事业发展贡献一分力量。”北京执象科技发展有限公司负责人说。此外,已落地中关村延庆园的中科谱遥公司也将尽快促成具体成果的转化应用,让新技术新产品服务延庆发展。

  据中关村延庆园管委会相关负责人介绍,“科技冬奥”和“智慧城市管理”两场对接活动将于8月14日和21日陆续开展。届时,旷视科技、科大讯飞、小元感知等8家具有丰富大型活动服务经验的高科技企业,将会带来5G应用、智能化演播、复眼超高清视频技术、人工智能与物联网技术、云端智能、薄膜太阳能等高科技含量技术的精彩展示,区冬奥办、发改委、交通局等19个部门及北控京奥、国嘉高山滑雪等企业将参与对接,促进高科技产品在冬奥会智慧场馆、绿色场馆建设及服务保障工作中的运用。

  延庆作为首都生态涵养区,始终坚持高质量绿色发展,着力构建高精尖产业体系。下一步,各相关部门、单位将在对接会初步沟通的基础上,进一步与各相关企业就具体项目深度对接,力争尽快实现项目签约落地实施,推动新技术新产品在延庆民生保障、科技冬奥、智慧城市管理及其他各重点领域的推广应用,促进科技成果在延庆转移转化,服务高质量绿色发展。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:综合要闻
   第04版:光影
夜跑、美食、游园“夜延庆”精彩无限
区领导专题调度接诉即办工作
中国长城国际摄影周在八达岭长城开幕
聚集月度点评会:找差距 补短板
同守党纪法规 共建廉洁家庭
300余名新闻发言人“充电”
延庆遇上高科技 助力高质量绿色新发展
“时代新人说”讲述妫川儿女新时代故事
延庆报综合要闻02延庆遇上高科技 助力高质量绿色新发展 2019-08-12 2 2019年08月12日 星期一