第03:综合要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月12日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
儒林街道开展公共空间整治行动
  本报讯(记者 刘嘉豪 通讯员 刘妍)近日,儒林街道以居民家门为红线划定整治区域,开展了“清清爽爽促创城干干净净保平安”公共空间革命专项整治行动,进一步提升城市环境、安全水平,实现精细化管理。

  据了解,此次专项行动从7月中旬开始,历时1个月,分“入户”行动建氛围、“搬山”行动畅通途和“净家”行动靓社区三步。

  前期“入户行动”以安全隐患排查为主,结合创城、创森、扫黑除恶专项行动等重点工作综合开展,工作人员累计走访5000余户居民,实现了“大入户讲政策传理念”“大摸排讲隐患改习惯”“大宣传拉队伍成风气”的工作目标。

  中期“搬山行动”为期两周,各社区集中设置“二手集”“跳蚤集”“置换集”,以生活用品和鲜花绿植集中置换闲置的旧家具、旧电器、弃用自行车。各社区累计清理建筑垃圾200余吨、占用消防通道的各类“僵尸车”89辆、闲置物品270余件,畅通了消防通道,整洁了公共空间环境卫生。

  后期“净家”行动将在8月中旬集中开展,各社区将结合垃圾分类宣传工作,有序组织居民集中清理囤积的纸箱、报纸、水瓶等可回收物品。同时,围绕“美丽社区我的家人人都是主人翁”主题广泛动员,切实改善社区环境面貌,消除安全隐患,达到“整洁无死角,安全无盲区”的目标。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:综合要闻
   第04版:光影
我区首个综合交通换乘中心明年建成将服务冬奥
青神竹龙亮相世园“眉山周”
区司法局深入部队开展法律服务
井庄镇:人居环境整治销账九成
区市场监管局组织开展夏季食品联合检查
我区第二处共有产权房进行二次配售
“乡村+企业”助力四海镇乡村振兴
康庄镇严格党员档案核查深入推进从严治党
图片新闻
儒林街道开展公共空间整治行动
清代佛教壁画成功“搬家”
延庆报综合要闻03儒林街道开展公共空间整治行动 2019-08-12 2 2019年08月12日 星期一