第03:综合要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年08月12日 星期一 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
青神竹龙亮相世园“眉山周”
  本报讯(记者 刘嘉豪 通讯员 杨波)日前,2019北京世园会举行“四川日”暨国际竹藤组织园“眉山周”活动。此次活动以“生态眉山、文化眉山、活力眉山”为主题,通过开展“竹钢”环保建材现场专题讲座、竹编大师现场技艺展示等系列活动,生动展示竹藤在改善人居环境、提升生活品质中的独特作用和重要意义。

  活动中,四川省眉山市青神县制作的青神竹龙成功获得“最长竹编舞龙”吉尼斯世界纪录认证。据了解,此青神竹龙采用的原材料是经过精挑细选的一年生茨竹,总共1.8吨,由80多个工人,耗时112天32道工序做成2800多个鳞片、52万多根竹丝编制而成,总长度为83.4米,直径56厘米。

  “青神竹编龙的直径56厘米,代表56个民族。龙是我们中华民族的象征,这次获得吉尼斯世界纪录认证,是对青神竹编技术的最好肯定,我们也会把这项技术不断发扬光大。”青神竹龙创作者殷超说道。

  四川省眉山市市委副书记黄剑东介绍:“眉山具有深厚的竹文化、优越的竹生态和兴旺的竹产业,诚挚欢迎海内外宾朋来国际竹藤组织园感受眉山竹文化的深厚内涵,共同唱响‘绿色生活、美丽家园’主旋律。”

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:综合要闻
   第03版:综合要闻
   第04版:光影
我区首个综合交通换乘中心明年建成将服务冬奥
青神竹龙亮相世园“眉山周”
区司法局深入部队开展法律服务
井庄镇:人居环境整治销账九成
区市场监管局组织开展夏季食品联合检查
我区第二处共有产权房进行二次配售
“乡村+企业”助力四海镇乡村振兴
康庄镇严格党员档案核查深入推进从严治党
图片新闻
儒林街道开展公共空间整治行动
清代佛教壁画成功“搬家”
延庆报综合要闻03青神竹龙亮相世园“眉山周” 2019-08-12 2 2019年08月12日 星期一