第02:时政新闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年09月11日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区政府常务会研究蓝天保卫战行动计划等工作
  本报讯(记者 卢丹丹)9月9日,区政府召开第109次常务会议,研究2019年蓝天保卫战行动计划1—7月进展情况等,区委副书记、区长于波主持会议。 

  会议听取了关于延庆区2019年蓝天保卫战行动计划1—7月进展情况的汇报。根据市生态环境局通报,1—7月,我区四项主要污染物浓度均同比下降,PM2.5累计浓度40微克/立方米,为历史同期最低,同比下降23.1%,暂低于市级46微克/立方米的任务6微克/立方米,排名全市第四;PM10、SO2和NO2浓度分别为68微克/立方米、6微克/立方米和29微克/立方米,同比分别下降11.7%、40%和3.3%。累计优良天数141天,空气重污染9天。 

  会议强调,要认清形势,进一步提高思想认识,增强责任感和紧迫感,提高标准,全力以赴落实好各项要求,坚决打赢蓝天保卫战。要紧盯重点问题,围绕重点指标、重点地区、重点项目,坚持问题导向,做好重点领域的减排和降尘工作,确保各项任务措施取得实效。要聚焦秋冬季污染防治攻坚战,加强监督执法,研究完善各项降尘、防尘技术措施,进一步压实责任,提高精细化管理水平。各部门要发挥好指导和监督作用,层层传导压力,层层压实责任,形成齐抓共管的环境保护格局,确保延庆空气质量持续改善。 

  会议听取了关于2019年7月村级河长巡河情况的汇报。7月份,村级河长巡河率99.6%,位于全市第九名。共有14个乡镇村级河长巡河率达到了100%,未达到100%的乡镇是张山营镇(巡河率96.1%)。 

  会议要求,要抓重点、抓具体,以问题为导向,及时发现问题、上报问题、解决问题,切实将河长制工作落实到位。要抓机制、抓制度,加强组织协调,进一步完善机制体制,强化考核问责,统筹发挥好村级水管员、巡河员、党员作用,推进河长制常态长效,全力打造“河畅、水清、岸绿、景美”的生态环境。 

  会议还听取了关于2019年1—7月区政府主要领导批示事项落实情况的汇报。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时政新闻
   第03版:综合要闻
   第04版:今日关注
区领导检查校园安全工作并慰问教师
区政府常务会研究蓝天保卫战行动计划等工作
庆祝新中国成立70周年书画摄影邀请展开幕
第三届延怀河谷葡萄文化节开幕
要闻短讯
沈家营镇舞动追梦新时代
助力园艺疗法行业发展
我区6家企业被列入诚信黑名单
延庆报时政新闻02区政府常务会研究蓝天保卫战行动计划等工作 2019-09-11 2 2019年09月11日 星期三