第03:综合要闻
上一版3   4下一版  
 
标题导航
2019年09月11日 星期三 出版 上一期  下一期
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
共庆教师节 百余名优秀教育工作者受表彰
  本报讯(记者 董明昊 通讯员 刘长旺)昨天是第35个教师节,区教委召开2019年延庆区庆祝教师节大会,来自区教育系统等近300名教职工欢聚一堂,共同庆祝教师节。10家先进单位和143名优秀教师、教育工作者受表彰。

  会上,区教委相关负责人宣读了《区教工委、教委、教育工会关于表彰“延庆区教育系统先进单位、优秀教师、优秀教育工作者”的通报》,并先后为10家教育系统先进单位、98位优秀教师和45位优秀教育工作者颁发奖牌、证书,希望他们进一步发挥模范带头作用,为延庆教育事业改革发展贡献自己的力量。

  随后,受到表彰的优秀教育工作者、援藏教师代表和优秀教师代表先后上台发言,分享自己在教育工作中的经验和感悟。区第一中学校长陶汪来分享了自己在学校推行生态教育中的举措和经验;康庄中学援藏教师张宏则回顾了自己前往藏区支教的经历和感受;区第二幼儿园教师李剑飞围绕用爱与智慧引领孩子快乐发展的主题,细致地总结了自己在开展幼儿教育中获得的心得体会与教育方法……“能够在庆祝教师节大会上作为代表发言,我的内心非常激动,这是大家对我工作的认可,对我所付出的努力的肯定。”李剑飞说,“今后,我会继续努力奋斗,将自己的爱与知识送到更多孩子身边,让他们健康成长。”

  今年以来,我区教育事业在多方支持下实现了持续健康发展,教育系统全体干部教师紧紧围绕“办好人民满意的教育”的工作目标,持续深化教育综合改革,不断提高教育质量,为延庆教育事业作出了重要贡献。今年,延庆中高考成绩取得质的飞跃,共5名学生考入清华大学和北京大学,6名学生被飞行员相关专业录取,107名学生考入艺术类本科院校,高中教育全面发展和个性培养的局面基本形成。同时,区第一中学被授予“全国教育系统先进集体”称号,区第一职业学校教师康柏利被授予“全国模范教师”称号、区第一幼儿园教师解春荣被授予“全国优秀教师”称号,这些荣誉不仅是国家对于延庆学校和教师所给予的肯定,更是对延庆教育事业健康发展的肯定。

  本次庆祝表彰大会是2019年延庆区庆祝教师节的系列活动之一。下一步,我区还将举办慰问一线教师、“为教师亮灯”公益活动、教师座谈会等形式丰富的庆祝活动,为辛勤的“园丁”们送去慰问和祝福。

3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
   第01版:一版要闻
   第02版:时政新闻
   第03版:综合要闻
   第04版:今日关注
共庆教师节 百余名优秀教育工作者受表彰
高光时刻
2019中国长城国际摄影周圆满收官
秋雨降妫川
我区“铁腕”整治河道周边违建 用行动守护绿水青山
5名“社工”履职新岗位
区环保监测站获大比武二等奖
广告
延庆报综合要闻03共庆教师节 百余名优秀教育工作者受表彰 2019-09-11 2 2019年09月11日 星期三